Ирландский кофе — как готовить и история (Едим ТВ)

Василий Захаров рассказывает о том, как готовить Ирландский кофе, а заодно и про историю его возникновения.



Рецепт текстом: https://www.edim.tv/cocktail/irish-coffee/

Как готовить эспрессо — рассказывает Максим Бобренёв

Новые выпуски Едим ТВ про кофе. В первом из них Максим Бобренёв рассказывает, как готовить эспрессо. Энджой.

Торт Красный бархат

Видео с рецептом торта Красный бархат — его отлично запивать кофе. Попробуйте — не сложно совсем.



Рецепт текстом: edim.tv/red-velvet-cake/

Топ кофейный мест Зеленограда

1. Ruma's – два места, которые специализируются на ручном шоколаде, но при этом не халтурят с кофе. Вкусно в обоих точках. Формат только 2go, но зато делают замечательный флет вайт из свежих зерен Buna Coffee. Приятно, что цены ниже чем в ДаблБи.
2. ДаблБи – трацидионно хорошо, дороговато и нет удобных сидячих мест. В двух шагах от них находится Рума'с (см. первое место).
3. Моё недавное открытие – безымянное окошко кофе с собой на въезде в Андреевку, напротив ТЦ Волна. Позиционируют себя как «правильный кофе». С 5-го января как будто перешли на новые зерна и стало невероятно вкусно и кофейно. Буквально перед новым годом они рассказывали, что закупились зернами у какого-то обжарщика из Новосибирска (если я не путаю). К сожалению у них нет флет вайта. Заслуженное третье место.
4. French Dessert – иногда можно попасть на хорошего баристу и получить вкусный кофе, но, к моему великому сожалению, последнее время случается это не так часто. Готовят на зернах Юлиус Мейнл, поэтому на великолепное послевкусие рассчитывать не приходится.

Кофе в пуровер. Три отличных совета как сделать его вкуснее. ссылка

Хотите приготовить вкусный кофе методом пуровер? Тогда открывайте и читайте интересную статью! В данной статье мы хотим поделиться с вами советом о том, что может улучшить вкус вашего кофе при его приготовлении методом пуровер, от профессионала своего дела Scot Rao.

Кофе Дэвида Линча - Damn Fine Cup Of Coffee

Ну что, мои маленькие любители Дэвида Линча и артхауса?



13 апреля был редкий момент, когда в Даблби привезли совершенно не характерный для них кофе. Т.е. вообще не характерный ни разу… Всего несколько пачек фирменного David Lynch Signature Cup Organic Coffee из которого готовили на пробу сет из эспрессо и капучино. всё это в честь выхода док.фильма «Дэвид Линч: Жизнь в искусстве» вместе с проектом arthouse.ru


Ну что сказать, не совпадают у меня с Линчем вкусы на кофе. Вся эта история скорее про кино и маркетинг, чем про кофе. Но попробовать стоило, несомненно! Хотя бы ради того, чтобы потом рассказывать внукам))

Кстати, в ожидании выхода нового сезона Твин Пикс появилась суперская подборка кофейных моментов из сериала.

Кофейни на Улице 1905 года

Казалось бы, что за станция такая с длинным дурацким названием Улица 1905 года? А на самом деле, здесь находится симпатичный район Москвы с зелёными парками, скверами и любопытной архитектурой. Отличный вариант для начала одного из пешеходных маршрутов.

Милых и уютных кофеен с хорошим кофе за последний год появилось несколько. Звёздочкой⭐️ отметила вкусные местечки, куда люблю возвращаться сама.


⭐️Даблби
ул.Трёхгорный Вал, д.24

⭐️Дринкит
ул. 2-я Звенигородская, д.12 стр.70

Культура кофе
ул.Рочдельская, д.15 стр.8

Кофе и молоко
Пресненский Вал, д.5

Прогресс
Пресненский Вал, д.38 стр.1

Может кофе?
ул.Мантулинская, 18

Coffee & Smoothie
ул.Мантулинская, 18

Бонус для всех, кто приедет на эту станцию — услышать, как диктор в вагоне метро произносит её название на английском ;))

Coffee & Books реинкарнация Good Enough

Реинкарнация любимого многими Good Enough случилась в Атриуме в формате Coffee&Books. Здесь много света, симпатично, дышится легко и приятно посидеть. А самое главное — народу вокруг полно и асфальт никто перекладывать не собирается))



Зерно от @coffee_owl_roasters смесь Бразилии Моджиана и Эфиопии. Молочко Майти милк. Чашечки новые, всё такие же вкусно кофейные, как и предыдущие.

Заходила к ним два раза в разное время, пробовала эспрессо и маленький капуч.
Капуч приготовлен идеально, просто супер по всем параметрам — по тактильности, по температуре, по балансу между кофе и молоком.



Но знаете, что мешает ему быть идеальным? Грубый вкус этой кофейной смеси. На мой субъективный взгляд, решение могло быть более элегантным в пользу вкуса. Да, это выбор владельцев кофейни. Да эта смесь, наверное, даёт какую-то стабильность в умелых руках и блаблабла… Но в такой очаровательной чашечке и при таких золотых руках бариста хотелось более изящного вкусового решения от @agodunovacoffee



Если отставить в сторону свои субъективные вкусовые замашки, здесь просто хороший кофе.

Фото меня by @kolbasinov

Адрес: ул.Земляной Вал, д.33 ТЦ Атриум, 3 этаж в книжном магазине Республика.

Кофейни на Маяковской (подборка)

Друзья, наконец-то открываю серию постов о кофейнях вблизи станций метро, до них обычно 5-10 мин пешком. Кофейни, в которых я побывала и рекомендую для посещения, буду помечать звёздочкой⭐️
Поехали!

⭐️ ДаблБи
4-я Тверская-Ямская, д.27

⭐️ Ростер (Roaster Coffee)
4-я Тверская-Ямская, д.2/11 стр.2

⭐️Прогресс (Progress coffee craft)
ул.Садовая-Триумфальная, 4/10

Кафема
ул.Тверская-Ямская, д.9

Кофемаус (Сoffee mouse)
ул.Садовая-Каретная, д.4-6, стр.1

Продолжение следует… ;)

Великая и ужасная Moscow Coffee Book

Книгу о кофейнях Москвы я ждала в числе многих. Следила за подготовкой и постами в соц.сетях, за фотосетами участников, смотрела чудесные тёплые видео. Как же красиво получалось! Весь процесс для стороннего наблюдателя был очень увлекательным и многообещающим, немного таинственным. Предвкушение зашкаливало…

Это одна из иллюстраций Moscow coffee book.



Однако выход книги стал сильным разочарованием. В голове прокручивались интернет-мемы из серии ожидания/реальность. Внешне книга красивая и стильная, как и всё, что окружало её подготовку. Но внутри…



О, боги. Как будто кто-то сорвал стоп-кран. Разные шрифты, как по типу, так и по размеру. Кривая вёрстка и дизайн. Странные фотографии, на многих — знакомые лица, такие непохожие на себя. Тексты, в которых не сразу можно узнать их героев. Матовая бумага неприятна на ощупь, листание страниц не доставляет удовольствия.



Да, можете кинуть в меня помидоркой, заявив, что они это сделали, а я нет. Можете защищать книгу до последнего, несмотря на очевидные и совершенно дурацкие косяки. Но мой принцип — сделай хорошо, либо не берись вовсе.



Книга не тот продукт, который можно выбросить на прилавки недоделанным. Это не стартап, который в сыром виде можно презентовать инвесторам. Бумажная книга — это история ни на одно поколение читателей. А @moscowcoffeebook именно сырая и недоделанная, её не захотелось взять домой, чтобы пересматривать и перечитывать в воскресное утро.



Почему так спешили с её выпуском именно под Книжную выставку non-fiction не очень понятно. В идеале было бы презентовать среди кофейного мира на весенней выставке Russian Coffee & Tea Industry Event.



Бесконечно грустно, что всё так вышло. Покупать книгу или нет — решать вам. В ней всего лишь небольшая часть тех, кто сейчас активно развивает кофейную культуру. Для полноценной истории это ничтожно мало.

Цена книги в кофейнях 1950 руб, в кофейне Дринкит её продавали аж за 3000 руб.

Фото страниц книги я специально не обрезала, чтобы вы могли увидеть феерическую вёрстку.

P.S. Если будет задумано переиздание, готова помочь в работе над книгой.