Сравниваем Аэропресс, Френч-пресс и Американ пресс



Рассматриваем три похожих способа заваривания: АЭРОПРЕСС, ФРЕНЧ-ПРЕСС и АМЕРИКАН ПРЕСС. В чём преимущества и недостатки каждого из этих способов? Чем отличается кофе из разных прессов? Пытаемся выяснить вместе с Анной Серовой.

Видео: youtu.be/yofqhGgD0Sw

Гейзерная кофеварка или Воронка — как вкуснее готовить кофе?



Чемпион по Кофе и алкоголю Анна Серова рассказывает про колд Брю, его плюсах и минусах, и способах приготовления.

Источник: youtu.be/t93TNX0akBI

Колд Брю — готовит Анна Серова (видео)



Чемпион по Кофе и алкоголю Анна Серова рассказывает про колд Брю, его плюсах и минусах, и способах приготовления.

Источник: youtu.be/hyRv1EU-dK8

Как заваривать кофе во френч-прессе

Анна Серова рассказывает, как готовить кофе во френч-прессе. Всё просто, но есть нюансы.

Иммерсионный способ приготовления кофе

Максим Бобренёв снова рассказывает, как готовить кофе с помощью иммерсионной воронки. Отличная замена устаревшему френч-прессу.

Пуровер Калита



ПУРОВЕР — один из самых простых способов приготовления кофе. Нужна воронка (в нашем случае — КАЛИТА), кофе и горячая вода. Но есть множество тонкостей, о которых расскажет наш бариста Максим Бобренёв.

Видео можно смотреть тут: youtu.be/mk6BdkbdDDY

Ирландский кофе — как готовить и история (Едим ТВ)

Василий Захаров рассказывает о том, как готовить Ирландский кофе, а заодно и про историю его возникновения.



Рецепт текстом: https://www.edim.tv/cocktail/irish-coffee/

Как готовить эспрессо — рассказывает Максим Бобренёв

Новые выпуски Едим ТВ про кофе. В первом из них Максим Бобренёв рассказывает, как готовить эспрессо. Энджой.

Торт Красный бархат

Видео с рецептом торта Красный бархат — его отлично запивать кофе. Попробуйте — не сложно совсем.



Рецепт текстом: edim.tv/red-velvet-cake/

Топ кофейный мест Зеленограда

1. Ruma's – два места, которые специализируются на ручном шоколаде, но при этом не халтурят с кофе. Вкусно в обоих точках. Формат только 2go, но зато делают замечательный флет вайт из свежих зерен Buna Coffee. Приятно, что цены ниже чем в ДаблБи.
2. ДаблБи – трацидионно хорошо, дороговато и нет удобных сидячих мест. В двух шагах от них находится Рума'с (см. первое место).
3. Моё недавное открытие – безымянное окошко кофе с собой на въезде в Андреевку, напротив ТЦ Волна. Позиционируют себя как «правильный кофе». С 5-го января как будто перешли на новые зерна и стало невероятно вкусно и кофейно. Буквально перед новым годом они рассказывали, что закупились зернами у какого-то обжарщика из Новосибирска (если я не путаю). К сожалению у них нет флет вайта. Заслуженное третье место.
4. French Dessert – иногда можно попасть на хорошего баристу и получить вкусный кофе, но, к моему великому сожалению, последнее время случается это не так часто. Готовят на зернах Юлиус Мейнл, поэтому на великолепное послевкусие рассчитывать не приходится.