Рейтинг
+2.28
голосов:
2
avatar

Кофе и алкоголь  

Ирландский кофе — как готовить и история (Едим ТВ)

Василий Захаров рассказывает о том, как готовить Ирландский кофе, а заодно и про историю его возникновения.



Рецепт текстом: https://www.edim.tv/cocktail/irish-coffee/

Российское Кофейное Содружество

01.10.2011 основано Российское Кофейное Содружество. На данный момент организация располагается на территории завода «Калибр» по адресу: ул. Годовикова 9, стр. 13.
Услуги, которые предоставляет Российское Кофейное Содружество :

— Обучение по специальности «Бариста-Бармен» (Профессионал в приготовлении идеального эспрессо и коктейлей на основе кофе)

— Магазин по продаже оборудования, кофе-чая, аксессуаров, литературы и многого другого

— Выездное обслуживание

— Консалтинг, помощь в открытии заведений.

Сайт нашей организации и Учебного Центра: ruscoffee.com/center
Группа в ВКонтакте: vkontakte.ru/club22985241

Телефон: +7-905-731-89-99 (Сергей)

Новогодние напитки

Пьяный сантаНовый год (а также несколько видов Рождества) всё ближе и ближе, в связи с чем хочется вспомнить несколько прежних записей про зимние алкогольные напитки. Это, в моём понимании, горячие напитки с небольшим количеством алкоголя, который призван не столько напоить, сколько согреть.

Кофе и алкоголь

Самый часто встречающийся рецепт алкогольного напитка у нас на сайте, понятно, ирландский кофе. У нас здесь публиковали как минимум четыре совершенно разных рецепта:Кстати, близко по смыслу к айриш-виски находится напиток, который в Германии носит гордое название «русский шоколад».

Просто алкоголь

Какая же зима без глинтвейна? Когда-то давно у нас уже был рецепт рождественского глинтвейна. И для особых ценителей недавно публиковалась информация о том, как из холодного сидра сделать горячий (подсказка: потребуется плита).

С наступающим, типа.

UPD

Плюс ещё видео с мастер-классом по приготовлению айриш-кофе.

Опять про кофе по-ирландски

Маленький город Фойнс (он же главный порт) в графстве Лимерик в тридцатых годах был местом, где гидропланы могли остановиться перед перелётом через Атлантику.

В 1942 году Брендан О’Реган открывает ресторан и кофейню в здании терминала и нанимает шеф-повара Джо Шеридана. Джо решает, что пассажиры, прибывающие в холодную и дождливую погоду, нуждаются в чём-то посильнее простого кофе. Так и появляется кофе с виски. Первые попробовавшие интересовались, был ли это кофе по-бразильски, на что Шеридан отвечал, что нет, по-ирландски.

( Читать дальше )

Ирландский кофе (оригинальный рецепт Джо Шеридана)

Ирландский кофе

В в 30-е и 40-е года прошлого столетия, важные политические персоны и известные люди Голливуда путешествовали через Ирландию, где садились гидросамолеты Пан Ам (ам. авиакомпания) в устье реки Шеннон. Это была остановка на пути из США в Европу.

( Читать дальше )

Ирландский кофе (традиционный рецепт)

По просьбе трудящихся выкладываю рецепт приготовления кофе с использованием алкогольных напитков. Вот собственно ирландский кофе с использованием, не поверите, ирландского виски.

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты

  • 200 г. взбитых сливок,
  • 2 столовые гранулированного ложки сахара,
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта,
  • 170 г. ирландского виски,
  • 6 столовых ложек желтого сахара,
  • 6 чашек свежезаваренного кофе.

Как готовить

В охлажденной кастрюле взбиваем взбитые сливки и ванилин, пока сливки не станут более плотными.
Наливаем в 6 стаканов для виски по одной порции ирландского виски, столовой ложке желтого сахара и кофе. Хорошенько все перемешиваем. Осторожно добавляем взбитые сливки и все, можно употреблять.

Ирландский кофе для ленивых

Когда столбик термометра опускается ниже нуля, на улице выпадает много снега, а Новый год и Рождество уже не за горами, актуальность горячих слабоалкогольных напитков возрастает.

Кроме очевидного рождественского глинтвейна, согреться поможет и гораздо более простой в приготовлении напиток: ирландский кофе. Рецепт прост до неприличия: наливаем кофе и добавляем виски. Учитывая количество доступных сейчас кофейных сортов и смесей, а также разнообразие марок виски, можно подобрать своё собственное уникальное сочетание (главное — не спиться по дороге).

Я лично сегодня отведал такую смесь: на 200 мл сваренного в капельной кофеварке старбаксовского Christmas Blend’а добавил 20-30 мл виски Jameson. Важно не переборщить с виски, а то будет противно пить.

Правда, это — упрощённый рецепт. По всем правилам готовить ирландский кофе нужно из большего количества ингредиентов:
  • 2 части виски
  • 4 части горячего кофе
  • 1,5 части сливок
  • 1 чайная ложка тростникового сахара
Всё, кроме сливок, нужно смешать, нагреть, не доводя до кипения, после чего добавить сливки (как на фото справа).

Приятного кофепития. Не пейте с утра ;-)