Ирландский кофе для ленивых

Когда столбик термометра опускается ниже нуля, на улице выпадает много снега, а Новый год и Рождество уже не за горами, актуальность горячих слабоалкогольных напитков возрастает.

Кроме очевидного рождественского глинтвейна, согреться поможет и гораздо более простой в приготовлении напиток: ирландский кофе. Рецепт прост до неприличия: наливаем кофе и добавляем виски. Учитывая количество доступных сейчас кофейных сортов и смесей, а также разнообразие марок виски, можно подобрать своё собственное уникальное сочетание (главное — не спиться по дороге).

Я лично сегодня отведал такую смесь: на 200 мл сваренного в капельной кофеварке старбаксовского Christmas Blend’а добавил 20-30 мл виски Jameson. Важно не переборщить с виски, а то будет противно пить.

Правда, это — упрощённый рецепт. По всем правилам готовить ирландский кофе нужно из большего количества ингредиентов:
  • 2 части виски
  • 4 части горячего кофе
  • 1,5 части сливок
  • 1 чайная ложка тростникового сахара
Всё, кроме сливок, нужно смешать, нагреть, не доводя до кипения, после чего добавить сливки (как на фото справа).

Приятного кофепития. Не пейте с утра ;-)

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Я больше люблю все-таки капуччино с сиропом :) И вообще, Артем, хочу обратить ваше внимание, что кроме Старбакс есть еще в Москве места, где продают кофе :))
avatar

Natasha

  • 08 декабря 2009, 17:11
+
0
Не хотела показаться грубой :)
avatar

Natasha

  • 08 декабря 2009, 17:11
+
0
Согласен, что Старбакс не самое дешёвое и далеко не единственное место, где можно купить арабику, но просто так случилось, что он находится ближе всего к моей работе. Ни Кофе Бина, ни Кофемании, ни приличного кофейного магазина тут нет. Альтернативные варианты — только Кофе Хауз (бррр) и Кофейня №32 :-)

Так что приходится покупать в Старбаксе, хотя, повторюсь, с радостью бы покупал где-нибудь ещё.
avatar

TonyClifton

  • 08 декабря 2009, 17:55
+
0
Привет! спасибо за рецепт! Ток начинаю знакомиться с искусством кофе.
Вот, если использовать ирландский виски в рецепте, то это получится ирландский кофе (традиционный), это понятно. Если брать не ирландский, любой другой виски — это уже рецепт не ирландского кофе будет? Или я не прав?
Можете подсказать, где можно купить сиропы (что это такое и как это выглядит?) для добавления в кофе (фруктовые, карамельный, ореховый, кокосовый и т.д.)? И что нравится лично вам? я не из Москвы)
Спасибо!
avatar

povarotti

  • 24 марта 2010, 09:13
+
+1
Что за виски использовать — дело вкуса, мне кажется. Лишь бы не Red Label (буэ).

Сиропы продаются в обычных продуктовых магазинах. Ещё в кофейнях, бывает, продаются (в «Кофеине» видел). Надо только не ошибиться и купить именно сироп для кофе — чтобы при контакте с ним молоко не свернулось. Я люблю миндальный и ирландский крем. Да вообще бывают разные вкусные.
avatar

TonyClifton

  • 24 марта 2010, 10:11
+
0
Спасибо!
avatar

povarotti

  • 24 марта 2010, 10:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.