Рейтинг
+8.04
голосов:
7
avatar

Способы заваривания  

Кофе в пуровер. Три отличных совета как сделать его вкуснее. ссылка

Хотите приготовить вкусный кофе методом пуровер? Тогда открывайте и читайте интересную статью! В данной статье мы хотим поделиться с вами советом о том, что может улучшить вкус вашего кофе при его приготовлении методом пуровер, от профессионала своего дела Scot Rao.

Колдбрю — как сделать дома?

Многие наверное слышали про такой способ заваривания кофе как Колдбрю (Cold Brew). Грубо говоря, это заваривание кофе в холодной воде в течение длительного времени. В результате у вас получается такой кофейный концентрат, который можно хранить в холодильнике и разбавлять кипятком перед употреблением.



На самом деле, колдбрю очень просто сделать в домашних условиях. Видео на английском языке, но там вроде и так всё понятно. А если непонятно, добро пожаловать под кат :-) ( Читать дальше )

Сборник способов заваривания ссылка

Очень любопытный сайт, где собрано огромное количество способов заваривания: от классических до экстравагантных с использованием сложного оборудования. Можно найти с чем экспериментировать. Сам же сборник на английском языке.

Спешиалити Кофе на телевидение и в массы!

Директор департамента бариста и главный ростер сети кофеен «Кофемания» Глеб Невейкин рассказал о самом молодом и самом популярном напитке на земле — кофе. Все, пришедшие в студию, попробовали кофе, приготовленный самыми неожиданными способами.

Эспрессо, ристретто, лунго

Дегустация эспрессо:
Дегустация эспрессо

Итальянцы говорят что «есть три черных напитка» на основе эспрессо: ристретто, эспрессо и лунго, несмотря на то что они готовятся на одной и той же кофемашине из одинакового количества кофе, напитки очень сильно отличаются.

( Читать дальше )

Морковный кофе



Сейчас речь пойдет о прости хоспади морковном кофе. Не знаю, какому извращённому мозгу могло прийти в голову назвать морковный напиток «кофе». Даже близко, судя по ингредиентам, он не пахнет кофе. Единственное, что в этом рецепте есть от кофе — это два слова — коричневый и кофемолка. С таким же успехом можно напиток сами знаете из чего сварить.

( Читать дальше )

Как я училась варить кофе

Рассуждать о тех или иных пристрастиях можно бесконечно долго. Как почитателей так и противников кофе найдется, я полагаю, примерно поровну. Себя я отношу к страсным почитателям. Хотя мое пристрастие довольно банальное — я пью кофе, потому что не могу его не пить. Без двух чашек этого замечательного напитка поутру я просто не существую.

Постепенно мне стало понятно, что напиток напитку рознь. И мест, где его готовят вкусно, не так уж много. А потому самый лучший способ — научиться готовить самой.

( Читать дальше )

Кофе по-югославски

Рецепт был «нагуглен» от желания кофе «как я хочу» и вопроса, а всё-таки как? Как выяснилось первоисточником является электронная книга некого Ильи Мельникова «55 рецептов кофе». Предложенный в книге рецепт кофе со сметаной я пока пробовать не стал, а вот к кофе по-югославски пристрастился очень. Собственно, простейший рецепт под катом.

( Читать дальше )

Заваривали ли вы кофе в турке на молоке?

Проголосовало: 38. Воздержалось: 1

Вопрос такой возник в связи с тем, что на одной из встреч рассказывали о том, как заварить кофе во френч-прессе на молоке. В теории конечно можно и в турке приготовить, но имеет ли смысл? Беглый поиск на слова «кофе+турка+молоко» ничего не дал.

Гейзерная кофеварка

Что такое гейзерная кофеварка?

Главный принцип — прохождение кипящей воды не сверху вниз под давлением или действием силы тяжести (как в капельных кофеварках или эспрессо-машинах), а снизу вверх (закипающая вода поднимается в виде пара).

Гейзер состоит из нижней емкости для воды, специального сита-фильтра для кофе и верхнего чайничка для уже готового напитка.

( Читать дальше )