Еще немного о кофе в турке

В данном разделе уже 3 раза воспет восточный способ заваривания кофе в турке. Если Вам этот способ заваривания импонирует больше всего, предлагаю следующий рецепт приготовления кофе, который не оставит равнодушным ни гурманов, ни людей только начинающих познавать кофе.

На одну чашку нам потребуется:
  • Турка
  • 2 чайные ложки с горкой кофе, помолотый под турку (лучше всего свежесмолотый)
  • 1 чайная ложка меда, если вы — сластена, то 1,5-2
  • на кончике ножа пряностей по вкусу( мне нравится корень имбиря)
  • Немного лимонной цедры.
  • Очень тонкий слайс чеснока (Вы только не пугайтесь!)
Завариваем это все 3 раза, не доводя до кипения. Причем мед и чеснок рекомендую класть после первого заваривания, а не сразу.

Приятного кофепития, мои дорогие кофеманы!
  • +8
  • 19 февраля 2010, 17:36
  • C-Bean

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Завтра утром непременно опробую! Предполагаю, что это будет волшебно :)
avatar

PriyutGrez

  • 19 февраля 2010, 18:27
+
+1
Очень тонкий слайс чеснока

это «прозрачный» или по толщине с лезвие ножа?
avatar

Vitaly

  • 20 февраля 2010, 12:05
+
+3
прозрачный. наилучшего результата я добивался на работе, где есть слайсер. Тогда толщина кусочка достигала около 1 мм. И я забыл указать что зубчик режем поперек на 1ну кружку, если на 2- то вдоль. Рецепт называется «Кофе старого мавра», если кому это интересно.
avatar

C-Bean

  • 20 февраля 2010, 23:20
+
0
Получается, что пенку не сохранить, ведь приходится добавлять мед и.т.д после 1 заваривания?
avatar

Nastyska

  • 11 марта 2010, 22:30
+
0
Попробовала очень давно, но запамятовала написать о впечатлениях. Аромат и вкус получились весьма необычными, первый глоток делала с некоторой опаской — понравится ли? Чеснок, специи и мёд составили неповторимую композицию, эксперимент с новыми вкусовыми сочетаниями удался! :)
avatar

PriyutGrez

  • 14 мая 2010, 09:48
+
+1
Не советую класть мёд в горячую воду. Мёд под воздействием высокой температуры вреден для здоровья
avatar

MartianCoffee

  • 08 июля 2011, 18:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.