Еще раз о френч-прессе

Хотя тема приготовления кофе во френче уже поднималась, рискну вставить свои пять копеек (и немного фоток )), а заодно поделиться внезапно свалившимся на меня открытием — кофе во френче можно заваривать не только на воде! =)

Итак, с самого начала.

Френч-пресс — это такой кофейник, состоящий из сосуда и крышки с поршнем. Вот он, разобранный, стоит гордо среди прочих ингредиентов вкусного кофе:

Френч-пресс на молоке

Кофе. Должен быть крупно помолот. Как крупно? Ну примерно так (монета в 2 рубля):

Френч-пресс на молоке

Достаточно крупные частицы, видные невооруженным глазом.

Немного ненавязчивой рекламы. Внимательный читатель мог заметить, что я использую кофе «Немецкий шоколад». Это ароматизированный сорт кофе, который, на мой вкус, разумеется, замечательно подходит для приготовления на молоке. Также мне понравился сорт «Жареный миндаль», на примере которого меня и познакомили с этим способом приготовления во время первоапрельской сходки. Посему, если вы живете в Москве и хотите попробовать в точности то, что вышло у меня — можете смело сходить в кафе «Кофе Бин» и купить упомянутые сорта.

Возвращаемся к приготовлению.
Если у нас есть кофе и френч, засыпаем первое во второе. Мой френч на 350 мл требует около 30 грамм кофе. Это примерно 3.5-4 ложки, которая шла вместе с ним (на ней указано, что она 7-граммовая).

Френч-пресс на молоке

Молоко. Важный ингредиент, который важно разогреть, но не доводить до кипения. 90° — то что нужно. Небольшой хинт на случай если у кого-то нет плиты (вот у меня принципиально нет, кто-то может столкнуться на работе, например):

Френч-пресс на молоке

Не даем пениться и следим чтоб не выкипело =)

Заливаем молоко, перемешиваем кофе ложечкой и накрываем. Тут еще раз хорошо виден слой кофе относительно объема френча:

Френч-пресс на молоке

Даем настояться 3 минуты, после чего возвратно-поступательными движениями постепенно опускаем поршень и разливаем кофе:

Френч-пресс на молоке

Надеюсь, результат понравится вам не меньше, чем мне =)

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ну не знаю, френч-пресс с молоком…
avatar

Prnimnul

  • 04 апреля 2010, 20:42
+
0
Вкусно =). Не исключаю, что на любителя, но как по мне — вкусно
avatar

qiwichupa

  • 04 апреля 2010, 21:03
+
0
Вы правы, стоит попробовать)
avatar

Prnimnul

  • 05 апреля 2010, 08:57
+
0
Очень интересно, даже представить не мог такое =) Надо будет попробовать =) Думаю будет весьма не дурно =)
avatar

Gennasik-Kemerovo

  • 05 апреля 2010, 10:45
+
0
Кстати, при покупке зёрен можно попросить бариста помолоть их специально под Ваш любимый способ заварки ;)
avatar

PriyutGrez

  • 05 апреля 2010, 20:31
+
0
Что и было сделано ;)
avatar

qiwichupa

  • 05 апреля 2010, 20:35
+
0
Домой приду попробую! А жирность какая у молока должна быть?
avatar

Zubchick

  • 06 апреля 2010, 10:39
+
0
Обычно — лучше поменьше, например, полтора процента или меньше. А так — по вкусу.
avatar

TonyClifton

  • 06 апреля 2010, 11:00
+
0
просто на картинке 6% меня смутило.
avatar

Zubchick

  • 06 апреля 2010, 11:23
+
0
Ну вот вкус у человека такой :-)
avatar

TonyClifton

  • 06 апреля 2010, 12:30
+
0
Просто что было под рукой. Хотя обычно я юзаю 3.2, но разницы между ними не заметил
avatar

qiwichupa

  • 06 апреля 2010, 12:31
+
0
Напоминает приготовление какао, я беру турку заливаю молоко и довожу почти что до закипания, затем вливаю в турку с молоком какао(я в отдельной посуде заливаю какао-порошок небольшим количеством воды, перемешиваю, чтобы не было комочков) ижду когда пенка начнёт подниматься.Вуаляи безумно вкусный какао готов, я люблю мёд, поэтому добавляю ещё и мёд, щоколадный вкус можно регулировать количеством какао-порошка
avatar

Nastyska

  • 15 апреля 2010, 14:30
+
0
Надо же. Изобретательно. Попробую сегодня непременно :)
avatar

Melamori

  • 01 марта 2011, 08:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.