Заваривали ли вы кофе в турке на молоке?

Проголосовало: 38. Воздержалось: 1

Вопрос такой возник в связи с тем, что на одной из встреч рассказывали о том, как заварить кофе во френч-прессе на молоке. В теории конечно можно и в турке приготовить, но имеет ли смысл? Беглый поиск на слова «кофе+турка+молоко» ничего не дал.
  • +2
  • 22 декабря 2010, 00:20
  • Slavaver

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Никогда не слышал о таком и сам не заваривал. Хотя я вообще не фанат кофе в турке.
avatar

TonyClifton

  • 22 декабря 2010, 01:13
+
0
Я сам только сегодня попробовал. Оценить не могу, так как не эксперт, одно точно ясно — не отрава :)
avatar

Slavaver

  • 22 декабря 2010, 01:21
+
0
Хрен потом эту турку отмоешь от почти кипяченого молока.
avatar

Prnimnul

  • 22 декабря 2010, 09:02
+
0
Да, заваривал.
В принципе, работают все остальные правила — наливается холодная вода, молоко, и все это начинает очень медленно разогреваться.
Самое главное, как, впрочем, и при заваривании без молока — не допускать кипения. Снимать надо в тот момент, когда в турке появляются токи снизу вверх.
Если заваривать с молоком — кофе получается мягче, я, вообще-то, кофе с молоком не очень люблю, но та, для которой заваривал, очень оценила :)

P.S.
С отмыванием никаких проблем не заметил. Моя отмылась. Правда, у меня не советская турка, а неплохая медная джезва.
avatar

rayslava

  • 22 декабря 2010, 10:32
+
0
в Египте в «бедуинских» кафешках заваривают то, что у них называется кофе-по-турецки — в турке на молоке, со специями, с сахаром. Вкусно, но от кофе уже мало что остается
avatar

alensam

  • 22 декабря 2010, 10:35
+
+1
Ну а тут в каком посте было очень правильно сказано, что чаще всего человек в кофейне покупает не кофе с молоком, а молоко с небольшой добавкой кофе :)
avatar

rayslava

  • 22 декабря 2010, 10:39
+
0
Да известно, в каком :-)
avatar

TonyClifton

  • 22 декабря 2010, 17:21
+
+1
Впервые слышу о заваривании кофе в турке на молоке.
Про заваривание во френч-прессе таким образом знаю, пробовала. Вкус не понравился, т.к. кофе в молоке потерялся. Любителям некрепкого кофе, думаю понравится.
avatar

PriyutGrez

  • 22 декабря 2010, 15:52
+
0
заваривал и очень доволен. тезис о неотмываемости турки — не правда. все чудесно отмывается, если не оставлять пустую турку на горячей плите. вкус получается своеобразный. конечно же любители крепкого черного кофе не оценят. а если расценивать получившийся напиток просто как другой продукт — очень даже вкусно. как и все в мире кулинарии на любителя. как говорится jedem das zeine :)
avatar

fobo

  • 22 декабря 2010, 16:16
+
+1
Seine ;-)
avatar

TonyClifton

  • 22 декабря 2010, 16:19
+
0
ах да, «простите, был напуган» :)
avatar

fobo

  • 22 декабря 2010, 16:34
+
0
А поделитесь рецептом, по которому вы готовили :)
avatar

Slavaver

  • 22 декабря 2010, 22:59
+
0
все проще пареной какавы :)
в турку молоко холодное, в молоко молотый кофе. можно сахару. можно специй по вкусу. перемешать и довести до кипения, но не кипятить. с сахаром образуется пенка. ее можно слить в чашку и дать нагреться еще раз — получится чуть больше пенки. я не любитель кипяток пить, поэтому еще добавляю холодное молоко в чашку. и как правильно заметила 4ainikova и говорил я раньше, получается просто отдельный продукт, в составе которого молоко и кофе. я таким люблю запивать утренние бутерброды. желательно чтобы они были с маслом и чем-то соленым, а кофе был сладким.
avatar

fobo

  • 23 декабря 2010, 09:16
+
0
я заваривала. но выходит не кофе, а этакий кофейный напиток. его вместо десерта нужно, как какао :))
avatar

4ainikova

  • 22 декабря 2010, 18:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.