Как я училась варить кофе

Рассуждать о тех или иных пристрастиях можно бесконечно долго. Как почитателей так и противников кофе найдется, я полагаю, примерно поровну. Себя я отношу к страсным почитателям. Хотя мое пристрастие довольно банальное — я пью кофе, потому что не могу его не пить. Без двух чашек этого замечательного напитка поутру я просто не существую.

Постепенно мне стало понятно, что напиток напитку рознь. И мест, где его готовят вкусно, не так уж много. А потому самый лучший способ — научиться готовить самой.

Не могу сказать что крупный специалист в этом вопросе. Но все же кое что опытным путем выяснила:
  1. Кофе не любит кипящую воду
  2. Корица — приятное добавление, но отнюдь не самое лучшее.
  3. Обожаю кардамон в кофе! А еще, но меньше, имбирь.
  4. Мое личное предпочтение — иногда добавлять черного перца на к самом кончике ножа. Нравится далеко не всем, но я так люблю.
  5. Удачно прошел эксперимент с завариванием кофе с молоком во френч-прессе. Во всяком случае мои родственники пили его даже без сахара :)))
  6. В отсутствие условий на работе неплохо наловчилась заваривать кофе в чашке. Хотя это далеко и не самый лучший вариант. Пожалуй куплю на работу френч-пресс.
  7. Единомышленников, оказывается много! Просто надо знать места :) Например этот сайт. :)
Конечно, в ходе моих экспериментов и поисков было и есть немало ляпов.

Пару-тройку раз, зазевавшись, не уследила и мой кофе благополучно заливал конфорку. Эксперименты со специями — вообще отдельная история. Они довольно часто оказывались совсем не в той пропорции, которую приятно проглотить. А потому продукт ушел в раковину.

Но ведь важно, что в конечном итоге я получила тот напиток, который мне нравится, который любят мои друзья. А главное, эксперименты можно продолжать бесконечно! :) И это, безусловно, радует.

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Очень приятно читать и знать что люди пытаются узнавать и практиковать с кофе. Я считаю что выражение «Ты то-что ты ешь» не всегда применимо и универсально, должно также быть и «Ты то — что ты пьешь»! По напиткам гораздо легче узнать человека…
avatar

rewyer

  • 12 марта 2011, 23:31
+
0
Кстати о еде. К кофе с молоком очень хорошо испечь имбирное печенье. Сегодня как раз провела полевые испытания :))
avatar

Melamori

  • 13 марта 2011, 15:47
+
+1
Ждём рассказа и рецепта ;-)
avatar

TonyClifton

  • 13 марта 2011, 20:11
+
0
Договорились :)
Правда фотограф из меня тот еще. Потому за качество изображения не обессудьте :)))
avatar

Melamori

  • 14 марта 2011, 20:12
+
0
кофе в чашке очень просто заваривать)
я вот мч на работу подарила кружку из сбакса, она специально для заварки с металлическим фильтром — он в восторге)
avatar

tut_ta

  • 14 марта 2011, 22:58
+
0
заранее прошу не пинать за извращения :)
я дома гостям тоже всегда досыпаю немного специй в кофе. под свое настроение. эффект неизменный — «а где ты покупаешь такой вкусный кофе? что за фирма? какой сорт?» :) добавляю корицу (совсем микродозу), кардамон молотый, имбирь сухой молотый, ваниль, мед вместо сахара. а когда это все со сливками — вообще восторг получается. к перцу я отношусь прохладно, поэтому его только по спецпросьбе гостей. молотый чили.
на работе есть эспрессо-кофеварка простенькая. в ней я приспособился делать эспрессо «извращенец». в кофейную чашку наливаю сгущенку, а потом, помешивая, эспрессо из кофеварки. получается вкусная сладкая и крепкая пенка. 2 версия — вместо сгущенки — лимон, растертый с сахаром. тогда пенка получается особо крепкая и вкусная.
avatar

fobo

  • 18 марта 2011, 17:10
+
0
Зачем же пинать :)
У всех разные вкусы. Я, например, сгущенку не ем, не люблю. И кофе в большинстве случаев предпочитаю черный, но сладкий, с сахаром.
avatar

Melamori

  • 18 марта 2011, 20:47
+
0
А есть люди которые варят кофе в песке, или как вариант в походных условиях в углях?
avatar

AlienXunder

  • 11 июля 2011, 13:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.