Морковный кофе



Сейчас речь пойдет о прости хоспади морковном кофе. Не знаю, какому извращённому мозгу могло прийти в голову назвать морковный напиток «кофе». Даже близко, судя по ингредиентам, он не пахнет кофе. Единственное, что в этом рецепте есть от кофе — это два слова — коричневый и кофемолка. С таким же успехом можно напиток сами знаете из чего сварить.

Привожу рецепт этого шедевра воспалённого мозга ниже.

Морковь вымыть, очистить кожуру, натереть на крупной терке. Подготовленную морковь подсушить в духовом шкафу до образования коричневого оттенка. После этого переложить на сковороду и жарить, постоянно помешивая, пока морковь не приобретет стойкий коричневый цвет и твердую консистенцию.

Готовый продукт охладить и перемолоть в кофемолке. Хранить в стеклянной, плотно закрытой посуде.

Для приготовления морковного кофе положить полученный порошок в кипящую воду и варить 5-7 мин. Снять с огня, дать настояться 10–15 мин. Процедить, разлить в чашки, добавить подогретые сливки, и сахар по вкусу.

Морковный кофе — полезный напиток, который можно готовить для детей.

Мне жаль детей, честное слово. Зачем сушить морковь и так морочиться, когда можно пить натуральный свежий морковный сок? Стоит ли менять живые витамины на какой-то там морковный кофе? )) Думаю, вряд ли.

Пейте настоящий ароматный и главное свежий кофе. Всё остальное — пыль.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
— и не только компьютеру, по ходу дела =))
avatar

qiwichupa

  • 17 октября 2011, 23:15
+
0
хм. линк не вставился — i.imm.io/arSS.png
avatar

qiwichupa

  • 17 октября 2011, 23:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.