Колдбрю — как сделать дома?

Многие наверное слышали про такой способ заваривания кофе как Колдбрю (Cold Brew). Грубо говоря, это заваривание кофе в холодной воде в течение длительного времени. В результате у вас получается такой кофейный концентрат, который можно хранить в холодильнике и разбавлять кипятком перед употреблением.



На самом деле, колдбрю очень просто сделать в домашних условиях. Видео на английском языке, но там вроде и так всё понятно. А если непонятно, добро пожаловать под кат :-)

Итак, готовим колдбрю.

  1. Кофейные зёрна (250 г) помолоть самым грубым помолом, который даёт ваша кофемолка,
  2. Молотый кофе заливаем 1 литром холодной воды, накрываем и оставляем в тихом месте на сутки
  3. Через сутки отцеживаем полученную смесь через кофейный фильтр или мелкую марлю
  4. Готовый кофе можно хранить в холодильнике в закрытой ёмоксти минимум неделю

Такие дела.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.