Рейтинг
+1.15
голосов:
1
avatar

От ростка до чашки  

Кофе как искусство или из чего делают шедевры



Кофе – проверенный источник вдохновения. Благодаря этому ароматному напитку созданы многие бессмертные произведения искусства. Оноре де Бальзак, титан всемирной литературы и автор «Человеческой комедии», откровенно признавался — «После чашки кофе всё вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы».

( Читать дальше )

Кофе может подорожать из-за эпидемии «кофейной ржавчины» ссылка

В Гватемале объявлено чрезвычайное положение. Его причиной стал не военный переворот или массовые протесты, а эпидемия кофейного грибка. Она представляет опасность для миллионов любителей этого напитка в мире.

Кофе Леонардно Лелли ссылка

Теперь будет рассказ про настоящих артизанов - маленькое-премаленькое предприятие, делающее свой бизнес со страстью, и как настоящее искусство. Хозяева фирмы: Леонардо Лелли и его сестра.

Кофейный эксперимент Густава III

Братья Нельсоны — тоже близнецы

В конце XIII века в Швецию начали импортировать кофе, и этот напиток приобрёл популярность среди тамошней знати. Многие настолько полюбили кофе, что потребление алкоголя заметно снизилось.

( Читать дальше )

15 фактов о кофеине (текстовая версия)

Это текстовая версия большой красивой картинки о кофеине.

Кофеин, открытый в 1820 году, сегодня является самым популярным наркотиком, входит в состав огромного количества напитков и медикаментов.


Кофеин присутствует в 60 видах растений:
  • Кофейные зёрна — самый распространённый источник кофеина
  • Чайные листья
  • Гуарана — источник кофеина в энергетиках
  • Листья матэ
  • Орехи кола

90% американцев ежедневно потребляют кофеин в том или ином виде.


( Читать дальше )

Премия Cup of Excellence

Наиболее престижная премия в мире лучшего кофе. Эти премии получают в жесткой конкуренции наилучшие производители в своей стране в одном конкретном году. Специальная группа капперов(национальных и международных) дегустирует кофе не менее 5 раз. Кофе, стабильно получающий высокую оценку проходит в следующий этап. Победители финала получают престижную премию Cup of Excellence и продаются лучшим покупателям во время интернет-аукциона.

( Читать дальше )

Кофейные факты (в запаснике еще много фактов)

Кофе льётся в кружку

Покопавшись тут в интернете узнал немного интересных фактов о кофе.

  1. До недавнего прошлого кофеин был запрещен у спортсменов в соревновательный период. Если концентрация кофеина в моче спортсмена превышала 12 мкг на 1 мл мочи, то спортсмен подлежал дисквалификации. Данная концентрация кофеина в моче достигается, в среднем, при употреблении 5-ти стандартных чашек кофе.

    На данный момент, кофеин разрешен и не является допингом.
( Читать дальше )

Спрос на кофе превысит предложение

Кофейные зёрна

Практика последних лет показала, что потребитель не приемлет замену Арабики менее качественной Робустой с ухудшением смеси. В какой-то степени альтернативой может являться бразильская немытая Арабика — но только лишь отчасти. В результате, сегодня мы имеем резкий рост цен на мытую Арабику, грубо на 25% и более. Кроме того, возникает острый спрос, близкий к ажиотажному, на отдельные сорта зёрен кофе, приводящий к их физическому отсутствию на спотовом рынке в определенные промежутки времени.

Продолжение заметки Дмитрия Левина.

Кофе поможет вам импровизировать

Однажды прочитала в каком-то журнале о разных поделках, которые можно создать из стаканчиков от кофе. Решила попробовать, и вот что получилось:
Поделки из кофейных стаканчиков

( Читать дальше )

Как правильно подавать кофе

Расскажу ещё об одном важном компоненте правильного кофе — способе и времени подачи.

Иногда бариста и официанты не считают нужным выполнять самые простые требования, призванные обеспечить максимальное удовольствие от напитка. Поскольку сама столкнулась с подобной проблемой, хочу привести достаточно простые рекомендации, которые позволят Вам отличать то, что должно быть подано от того, что Вам пытаются всучить недобросовестные бариста и официанты. Если Вы будете знать, как должно быть, то всегда сможете потребовать для себя правильно приготовленный кофе, а не пить его жалкое подобие.

( Читать дальше )