Red Espresso Bar

Фотография с www.afisha.ru
Поскольку ничто экспериментальное нам не чуждо, чёрт меня дёрнул отправилась я в первый день зимы на поиски кофейных приключений. Red Espresso Bar находится аккурат по дороге в Большое кафе Лебедева, но столько раз проходила мимо и не удосужилась даже поинтересоваться, что это за красновыкрашенное заведение такое, а ему уже 2 года.

Раньше в этом здании находился и испортил ему всю карму «КофеХЗ». Перед походом изучила их сайт — меню, интерьер и вообще как ситуация в целом. На первый взгляд кофейня показалась мне интересной. Подкупило, что кофе они обжаривают прямо у себя, и какие-то у них особенные смеси (так было бла-бла расписано на сайте), которые составляют в Израиле + напитки на вынос стоят меньше. На сайте прописана концепция, меню и всё прочее для привлечения внимания.

Основной бизнес сети RED — это кофе. Мы представляем новаторскую тенденцию — кофейни «спешиалти-кофе» (specialty-coffee shops). Ежедневно в каждой из наших кофеен обжаривается свежая партия зерен при помощи самого современного автоматического оборудования. Наши фирменные смеси RED Miscela Napoli, RED Miscela Milano и RED Miscela Roma разработаны эксклюзивно для RED в лабораториях Qualified Cuppers компании Coffee-Tech Engineering.

Кофейня работает по принципу «обслужи себя сам». При входе в нос ударил не аромат свежемолотого или свежесваренного кофе, а сигаретный дым. Спрашиваю бариста: «У вас везде курят?». Ответила, что только на 2-м этаже. На вопрос: «А почему так отвратительно пахнет на 1-м?», она не смогла ответить. Интерьер не показался мне каким-то особенным и уж тем боле дизайнерским. Да, красный цвет преобладает и больше ничего «выдающегося».

Креслица удобные, у каждого столика их по 3-4 штуки, но столики слишком маленькие и вдвоём за ними уже будет тесновато. На 2-м этаже есть длиннющие столы, но они также не особенно функциональны.

Роастер стоит тут же, он совсем крошечный и не вызывает восторженных эмоций, по крайней мере выглядит как сооружение довоенных лет и жарит из последних сил )) выглядит примерно так:


Теперь, собственно, самое главное и то, ради чего всё затевалось. Кофе. Для начала решила попробовать КОФЕ RED (370 мл) — эспрессо, шоколад, горячее молоко, взбитые сливки. Внешний вид — сливки, прямо как плотный шарик мороженого, венчали чашку, вкус всего этого произведения на 3 с большим минусом.

Сэндвич с лососем также оказался весьма посредственным — два здоровенных ломтя хлеба и немного начинки — чиста для вида — рыба была? Да. Салатик зелёный и сыр мягкий были? Вроде, да. Ну и всё, а чего вы ещё хотите?!

Совсем уж отчаявшись, я снова решилась на полевой эксперимент и взяла кофе, приготовленный на фильтре. Хочу заметить, что часто пробую именно его в кофейнях, потому что его качество говорит о многом, если не обо всём. RED ФИЛЬТР ЭСПРЕССО — это большущая стеклянная чашка примерно на 300-350 мл, заполнена наполовину чем-то прозрачно-коричневым и с легкой пенкой. Аромат не впечатляет совершенно и вгоняет меня чуть ли не в отчаяние. Он ни-ка-кой — не ароматный, не насыщенный и всё, что с НЕ к нему подходит. Вкус этого, с позволения сказать, кофе вообще может до депрессии довести ))) уж как они себя позиционируют, как хорохорятся, а результат — нулевой, кофе отвратительный. В планах было попробовать ещё и эспрессо, но это желание быстро слилось.

Напоследок подошла к бариста, чтобы узнать какую из этих аццких смесей мне заварили. Это была RED Miscela Milano. Хотя какая разница? После некоторого обмена мнениями и откровенного рассказа бариста выяснилось, что смеси у них одинаково отвратительные — ни вкуса, ни аромата… Эспрессо мне налили за красивые глаза в качестве бонуса, поскольку я выразила крайнее расстройство и неудовлетворение от выпитого ранее. Эспрессо тоже можно было смело отправить в топку.

Единственным плюсом этой кофейни оказалась отзывчивая и готовая рассказать обо всём девушка-бариста. Она мне даже на разные блюдечки насыпала кофейных зёрен — до обжарки и после. По ощущениям, эти зёрна умерли и даже не пахнут…

Про Раф-кофе она вообще никогда не слышала. Недопустимое дело для хорошего бариста, на мой взгляд.

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
0
какая грусть! а мне казалось, что заведение с претензией на уровне кофемании :(
спасибо за отзыв!
avatar

lattemaker

  • 02 декабря 2010, 14:33
+
0
Заявки-то да, на высоком уровне… Я для себя после изучения сайта эту кофейню тоже к уровню Кофемании почему-то отнесла, запудрили мозги черти полосатые )))
avatar

PriyutGrez

  • 02 декабря 2010, 14:40
+
0
претензия у них есть, а на качество сил уже не хватило :)
avatar

Beerlander

  • 02 декабря 2010, 14:41
+
+1
Карма КофеХЗ дает о себе знать. Наверное, там место проклятое :)
avatar

Beerlander

  • 02 декабря 2010, 14:41
+
0
Добавил его в рейтинг кофеен.
avatar

TonyClifton

  • 02 декабря 2010, 15:13
+
+1
думаешь, туда кто-то решится пойти? ))
avatar

PriyutGrez

  • 02 декабря 2010, 15:20
+
0
Правда грустно, да еще к тому же имея такой классный ростер, это «сооружение довоенных лет» как вы пишете в действительности великолепный ростер, очень хорошо знаком как с 2кг, так и 15-ти килограмовым. Мы (IECAFE-институт кофе испании) используем эти ростеры для проведения курсов обжарки продвинутой и профессиональной
avatar

Tim-cofeman

  • 03 декабря 2010, 15:12
+
0
Классный ростер их аццкий кофе не спасает.
avatar

PriyutGrez

  • 06 декабря 2010, 13:28
+
0
Был у них несколько раз на Мясницкой, качество кофе именно там действительно оставлял желать лучшего. Лучший по качеству кофе они варили на Бресткой (щас вроде закрыли этот филиал). Также на кузнецком мосту у них приятный «мокка» и «RED.кофе».
avatar

cofeeman

  • 21 ноября 2012, 03:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.