Лучший кофе на Кипре от Tribe Coffee Roasters (Лимассол)

Кофейная культура на Кипре, по современным представлениям о кофе (способах его заваривания и приготовления), находится в зачаточном состоянии. В основном принято пить кипрский кофе, он же кофе по-турецки. В заведениях подают кофе отвратительного качества и для искушенного кофемана это катастрофа. Есть международные сети Sturbucks и Costa Coffee, но кофе там немногим лучше, чем в вышеупомянутых локальных кафешках. В основном люди встречаются в этих сетевых кофейнях, чтобы под мощным кондиционером провести деловую встречу или свидание.

В общем, искушенному кофеману найти здесь вкусный кофе будет сложно, тем не менее? нам это удалось ;) В Лимассоле наткнулись на прекрасных Tribe Coffee Roasters.

Это обжарщики кофе, которые наладили поставки зелёных зёрен (арабика) из всех популярных кофейных регионов в Лимассол, где у них есть небольшой обжарочный цех. Здесь они обжаривают зёрна, создают собственные кофейные смеси, которые затем экспортируют в Европу в виде смесей и моносортов. Предпочитают среднюю степень обжарки. Каждый сорт зёрен для будущей смеси обжаривают отдельно, в этом секрет.


Прямо у себя в обжарочном цехе, где стоит ростер и мешки с зелёным кофе, они варят отличный кофе. Здесь установлены две красивые блестящие кофемашины la Marzocco, устроены сидячие места для любителей кофе. Сам интерьер в дереве и кирпиче, стильно и современно, и, что важно для местного климата, здесь прохладно :)


Мы перепробовали все возможные способы приготовления чёрного кофе, которые были доступны в кофейне (кофемашина, аэропресс, харио, кемекс), из кофе с молоком — флэт уайт и капучино. Все напитки, к нашему огромному удивлению, оказались весьма хороши и достойны звания лучшего кофе на Кипре.



По вкусу и аромату их кофе не уступает московским кофейням новой волны, таким как Даблби, Good Enough, Кооператив Чёрный, Camera Obscura и другие. Интересный момент, во флэт уайт они добавляют не традиционный эспрессо, а ристретто, от этого вкус напитка становится ещё более крепким и кофейно насыщенным.



Tribe Coffee Roasters самые настоящие любители кофе и энтузиасты своего дела. Они любят кофе за вкус и аромат, им нравится доводить свои кофейные смеси до совершенства и оттачивать вкус с каждой новой обжаркой. Они стремятся к стабильности в приготовлении напитков, чтобы вкус был неизменно на высоте. Могу сказать, что это им удаётся.



На втором этаже кофейни планируется создание музея кофе, чтобы рассказывать киприотам и туристам о кофе, способах его производства и приготовления.

Если будете в Лимассоле, лучшего кофе вам точно не найти, поэтому заходите в гости и передавайте привет от Ольги и Александра из Москвы :)

Фото на память с основателями Tribe Coffee Roasters Янисом и Деметрой

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Молодцы киприоты)
avatar

dmitriyespresso

  • 04 июля 2016, 17:14
+
0
Отложили турку, взялись за темпер :)
avatar

PriyutGrez

  • 05 июля 2016, 16:13
+
0
Музей кофе — это интересно.
Будет единственное место, где расскажут, что все остальные жители Кипра неправы насчёт кофе? :)
avatar

rayslava

  • 05 июля 2016, 10:27
+
0
Немножк не правы)) Киприоты — большие консерваторы, поэтому им, скорее всего, будем не так интересен музей кофе, а вот туристов можно привлечь :)
avatar

PriyutGrez

  • 05 июля 2016, 16:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.