West4 Coffee Brew Bar на Остоженке

Именно с этой кофейни было решено возобновить походы по кофейням и рассказывать о вкусных кофейных местечках. Вход в West4 находится со стороны переулка, поэтому его не сразу можно заметить, если идёшь по Остоженке. Интерьер, по мнению знатоков, сделан в нью-йоркском стиле. И мне он очень нравится — кирпичные стены, деревянные столики и подоконники, тёплый ламповый свет, музыка из проигрывателя пластинок — всё это выглядит довольно уютно.



Кстати, если выбрать столик около входа, будет постоянно сквозить из входной двери. Поэтому забирайтесь поглубже.
Зерно жарят сами, молоко — Майти милк. Попробовала Руанду «Рустиро и Рубаву» в V60 и в лунго.
В воронке вкус очень лёгкий, напоминает молодое вино, карамель и тростниковый сахар. Принесли сразу всю порцию в одной большой чашке, а не в отдельном чайничке.



В лунго вкус более концентрированный, яркий и терпкий. Первая ассоциация, когда вдохнула его аромат, — древесные леса Руанды! По мере остывания вкус кофе становится более плотным, с приятной горчинкой. Чашку можно пить долго, без спешки, смакуя каждый глоток, почти как виски.



Макиато! Не часто встретишь его в московской кофейне. Вкус получился нежным и приятным, кофе и молочко дружат. Лайк!
Флэт уайт оттолкнул резким кисло-горьким вкусом, но с третьего глотка стабилизировался. Второй раз вряд ли решусь его здесь пробовать.

Продают зерно собственной обжарки — 700 руб. за 200 г. Была какая-то проблема с упаковкой, поэтому наклейки не подошли по размеру. Выглядит не очень аккуратно :( Из бариста никто не предложил купить зерно домой. И, между прочим, зря! Вдруг я бы согласилась)))



Обратила внимание на сумасшедшее количество разнообразных рафов — мятный, ореховый, ванильный, апельсиновый, пряный, арахисовый. Отличная задумка, чтобы привлекать любителей этого напитка. В целом в меню много экспериментальных вкусов, есть из чего выбрать и ради чего вернуться.

В кофейне часто проходят джазовые вечера с живой музыкой. Анонсы вывешивают в инстаграме кофейни. Вход свободный, бронировать не нужно.

Адрес: ул.Остоженка, 3/14 вход из переулка.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.