Сеть кофеен Nook Coffee

Кофейни Nook Coffee самые загадочные в плане своих локаций. Библиотека искусств, Музей русского импрессионизма… Кого ни спрошу об этой кофейне — никто о них не слышал либо бормочут что-то невнятное. А всё почему? Потому что найти адреса их кофеен в инстаграме — целый квест, там у них стоит ссылка на Vk.com, а оттуда уже можно попасть на Facebook. И если вас не напряжёт листать кучу постов, вероятно где-то в них промелькнут адреса кофеен.
А вы знаете/слышали о Nook coffee?



Для текста меню выбран настолько корявый шрифт, что прочитать его с первого раза решительно невозможно.

Бариста предложила Бурунди Nyabihanga от питерских обжарщиков Mad Espresso Team в бонавите, я согласилась и не пожалела, это было вкусно.



Капучино на смеси от Owl Coffee Roasters и фермерском молоке — горький от начала и до конца, не вкусно. Баланс эспрессо и молока отсутствует.



Из минусов — под альтернативу принесли чашку с разводами и налётом от предыдущего кофе. Желание вернуться мгновенно отпало.



Upd.
После аналогичного поста в инстаграме и неадекватной реакции на него шеф-бариста Nook Coffee, пытавшейся доказать что-то невообразимое и пригласившей кучу друзей/знакомых защищать это место. Возникло желание пригласить в кофейню коллег из Роспотребнадзора. Сдаётся мне, там всё не так здорово, как выглядит снаружи…

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Вчера был в музее импрессионизма и заказал харио на всём что было.
Была Кения и Эфиопия (без уточнений).
И хотя технически все этапы приготовления выглядели грамотно — оба переэкстрагированы — мама не горюй.
И подача альтернативы в картонных стакан — не то что ожидаешь.
Вдвойне огорчительно что привел пробовать кофе двух неофитов и они мало что поняли из-за неправильно заваренного кофе.
avatar

dmitriyespresso

  • 03 апреля 2017, 13:26
+
0
Очень жаль, Nook не лучшее место для первой пробы альтернативы. Я бы рекомендовала в Даблби на Милютинский или Новодевичий или на 4-1 Тверской-Ямской (оригинальные кофейни, не франшизы) или в Point Coffee Food. Мне с альтернативой повезло, потому что шеф-бариста меня узнала, сползла со стула и решила осчастливить своим приготовлением.

А я в этот Nook даже не попала. Приехала на выставку, но основная экспозиция укатила на гастроли, а в кофейню без билета не попасть :(
avatar

PriyutGrez

  • 03 апреля 2017, 13:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.