Потихоньку, полегоньку, добрались мы и до одной из лучших кофеен Москвы.
Сразу оговорюсь, что сама сеть не вызывает такого бурного восторга, как мастерство конкретных барист (это будет понятно из статьи).
В
Кофеин на Менделеевской хожу специально попить кофе из
рук Ольги Мелик-
Каракозовой.
Это Ольга, она знает как приготовить вам кофе.
А если кто-то не понимает, чем отличается ристретто от эспрессо, она объяснит.
Я-то понимаю
И брат понимает, а чувак в костюме на заднем плане не понимает.
А Ольга тем временем готовит
Вот такой вот офигенский ристретто:
Это было вкусно, инфа — 100% )))
В Кофеине на Менделеевской все в порядке
Побывал также в кофейне на Пушкинской.
Чего не хватает в
Кофеине на Пушкинской? Ольги Karakozz конечно)))
Захотелось кофейку знаете ли, и тут Кофеин) Ну что же, яблочный штрудель как всегда был хорош (послевкусие два часа))) капучино был капучинен, а вот ристретто оставляет желать лучшего. Во-первых, то, как его приготовили: лили в чашку из обоих носиков двойного холдера, но не 10-12 секунд, а 6-7, в результате, несбалансированный вкус с резким завалом в кислоту и очень кислое и недолгое послевкусие. Тело, понятное дело, плоское. Во-вторых, чашечку все же надо прогревать отдельно кипяточком, остывает же ристретто моментально.
Резюме: только Каракоз или к Лебедеву)
Общее впечатление от кофейни — сетевая, похожая на собрата на Новослободской, но есть очаровательный столик прямо под лестницей на верх с лева от входа — дует, народ снует, но мне чрезвычайно нравится) Сидя за этим столиком и законспектировал впечатления)
P.S. Ну зачем же так впаривать мне мороженное и кофе, если я очень уверенно попросил (2 раза!) только капучино и штрудель.
P.P.S. За такой ристретто 89 рублей — ну полное свинство.
Комментарии (11)
RSS свернуть / развернутьTonyClifton
Еще все никак не решусь выложить пол-тыщщи за «авторский» напиток. Знаю что он готовится с добавлением стружки замороженного азотом кофе))
dmitriyespresso
TonyClifton
dmitriyespresso
PriyutGrez
TonyClifton
PriyutGrez
Она жарит на собственной смеси кстати)
также замечу что кофе это только один из 5-ти факторов идеального эспрессо))
dmitriyespresso
TonyClifton
dmitriyespresso
TonyClifton
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.