Живой кофе

Живое общение, живой йогурт, живой журнал — столь разные, но по-своему приятные и полезные штуки. Удивительно конечно, но кофе тоже примкнул к этому «живому» братству.

Итак, Вашему вниманию представляется Живой кофе. Производит его единственная компания «Сафари кофе». Они заявляют, что только в течение 180 дней после обжарки (якобы по эксклюзивной технологии, разработанной в их компании) кофе сохраняет свои уникальные свойства. После таких обещаний только и хочется ответить: «Бла-бла-бла...». Тем не менее, движимая любопытством, решилась попробовать. На упаковке они красочно расписали все свойства своего Живого кофе, переписанные про обычный кофе из большой медицинской энциклопедии. На лицевой части упаковки, т.е. на видном месте, они указывают дату обжарки, поскольку Живой кофе остаётся таковым только в течение 6 мес, а потом, вероятно, мрёт и разлагается безостановочно и необратимо на плесень и липовый мёд

Из представленных сортов выбрала африканскую арабику, сорт «Мокка».

Аромат сильный, насыщенный, вкус также не расстроил, но мне показался слишком мягким. Любителям некрепкого кофе понравится.

Итого: каких-то особенностей и кардинальных отличий от обычного кофе, обжаренного без понтов и по классическим технологиям, я не заметила.

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Насчёт 180 дней — какая-то фигня по-моему. Я к тому, что гораздо меньше должно быть.
avatar

TonyClifton

  • 17 мая 2010, 13:25
+
0
По-моему, насчёт «живости» кофе это вообще один большой прогон… Про мировые аналоги я нигде ничего не нашла.
avatar

PriyutGrez

  • 17 мая 2010, 14:06
+
0
Ты с ним говорить пробовала? Может он и правда живой, а ты его — в кофемолку.
avatar

vagavr

  • 22 мая 2010, 11:02
+
+1
Пробовала пару раз покупать, сорта точно не назову. Не понравилось. Показался пережаренным и ничем не выдающимся. Самый свежий кофе (из того что мне попадалось) можно купить на развес в хороших кофейнях (например, мне в Бине нравится). По крайней мере, свежемолотый порошок слегка маслянистый и ароматный, чего не скажешь о магазинных вариантах.
А декаф вариант очень вкусный в «Хлеб Насущный», у Бина Евродекаф намного хуже. Но это уже инфа для таких сосудострадальцев, как я :)
avatar

lunarlynx

  • 17 мая 2010, 16:44
+
+1
Решено, еду сегодня в Бин за ароматными зёрнышками!:
Признаюсь честно, так приятно ощущать их головокружительный аромат где-то в метро или на улице, когда открываю сумочку… )
avatar

PriyutGrez

  • 17 мая 2010, 17:07
+
+1
Вот, вот и бин с того же раскрутился, имею в виду бла-бла-бла.
есть такая наука «маркетинг» — психология + уши потребителя.
семейству — основателям торговой марки «Живой кофе» аплодисменты. а дальше какой они смогут найти отмаз когда в магазине стоит, типа живой кофе, пожаренный 200 дней назад. это уже другая история
avatar

gjga

  • 17 августа 2010, 19:49
+
+1
В какие бы суперпакеты кофе не упаковывай, какие супертехнологии не используй, кофе живет (сохраняет свою полную вкусоароматическую палитру) 1 месяц после обжара, 4-5 минут после намола. Это при условии что жарили свежую непрелую «зеленку».
avatar

C-Bean

  • 19 августа 2010, 03:57
+
0
Ценные сведения, спасибо! :) только не понятно, зачем на пакетах пишут, что срок годности 6 мес.
avatar

PriyutGrez

  • 19 августа 2010, 09:32
+
0
Ну да, а на 32 день зерна резко портятся! По-моему 6 месяцев – вполне приемлемое время для качественного хранения качественного продукта. У Живого кофе все продумано: от технологии приготовления до технологии хранения и транспортировки. Если переживаете за суперсвежесть, через интернет-магазин сделайте заказ и будете наслаждаться свежайшим!
avatar

StepanBahtin

  • 31 января 2014, 01:43
+
+1
Пишу, что бы иметь запас реализации, и действительно хорошо и правильно обжаренные зерна, при еще, более-менее, нормальных условиях хранения в течении шести месяцем могут сохранить некоторую часть своих вкусовых качеств. А вот когда итальянцы пишут срок годности 3 года — шок! Хотя в Италии у них не более 6 месяцев. В этом немного повинны и наши предприниматели, которые просят наносить на пакет такой срок годности. Реально конечно, полнота вкуса обжаренного зерна сохраняется месяц, далее происходит постепенно изменение вкуса, и до двух месяцев вкус еще остается приличный. Интересно другое, что в первую неделю после обжарки, кофе имеет не совсем приятный вкус — газики гуляют.
avatar

gjga

  • 19 августа 2010, 14:50
+
0
В общем очередная лапша на уши…

газики гуляют?! ))))))))))))
avatar

PriyutGrez

  • 19 августа 2010, 14:58
+
+1
После обжара еще около двух недель из зерна выходит углекислый газ, который и придает этот неприятный вкус. Но это в вакуумном пакете. Достаточно открыть пакет на сутки чтобы подышал, и свершится чудо. Главное не переждать, иначе кофе начнет заметно горчить.
avatar

C-Bean

  • 20 августа 2010, 01:57
+
-1
Производитель учел и эту фишку и теперь на упаковках есть специальные «дышащие» клапаны, чтобы углекислый газ не портил вкус кофе. Меня приятно удивил этот факт: у Живого кофе все направлено на доведение истинного вкуса до потребителя. Да и вкус всегда радует и пробуждает!
avatar

vlad_cosch

  • 29 января 2014, 17:18
+
0
мне кажется, что любой продукт должен иметь срок годности, а 180 дней это само то, чтобы еще успеть ощутить все ароматы кофе. Я тут нашла у себя на полке кофе, ну, наверное с полгода лежит. Что за марка не помню, на развес брала. Так он, воняет, как-будто в ящике с картошкой лежит. Видимо кофейные зерна впитывают запахи.(((что ни может ни огорчать. Пришлось выкинуть.((( Живой кофе Мокка беру иногда в Пятерочке, по началу тоже не понравилось, слишком мягкий. Но у меня гейзерная кофеварка, решила помолоть помельче. Оказался, даже очень насыщенный!!!)
avatar

KatYs

  • 05 сентября 2012, 12:50
+
0
На мой взгляд, кофе можно употреблять в течение 1-3 недель после обжарки, эспрессо — от 3 до 6 недель. Ну, в зависимости от сорта и обжарки. Всё остальное уже не то, совсем-совсем не то…
avatar

addict

  • 04 октября 2012, 15:42
+
0
Здесь все-таки зависит от технологии: обжарка, сушка, упаковка, которые и позволяют хранить кофе дольше. Думаю, если бы обжаривала дома, то максимум хранила бы неделю…
Я заметила их преимущество… в упаковке. В отличии от многих производителей, клапаны на упаковке мелкие, что позволяет кофе дышать, но не впитывать посторонние запахи или выдыхаться.) Большой плюс!
avatar

OlgaT

  • 10 декабря 2012, 07:20
+
0
Не пробовала сорт Мокка, сказать ничего не могу. Зато по утрам пью Восточная сказка с корицей. Меня знакомые подсадили, дав однажды попробовать. А главное, что кроме того, что я просыпаюсь от этого кофе, у меня по утрам теперь стоит приятный аромат по всему дому)
Да и порадовало, что на упаковке ставят дату обжарки. теперь я могу выбрать наисвежайший для питья :)
avatar

Nasty_K

  • 10 декабря 2012, 17:12
+
0
На мой взгляд, бренд “Живой Кофе” отвечает качеству кофе
avatar

Julia89

  • 01 апреля 2013, 05:14
+
0
Я покупала Живой Кофе и в магазинах, и в их собственном интернет-магазине. Могу сказать точно, что предпочитаю интерент-магазин, т.к. тогда я получаю самую свежую обжарку, при покупке в магазине это уже не то. Перепробовала уже кучу сортов, и могу сказать, что это один из самых любимых видов Кофе.
avatar

Apus

  • 11 апреля 2013, 13:32
+
0
Каждый ищет то, что хочет найти. Я выбрала Живой кофе за приятный аромат, насыщенный вкус и не ошиблась. Меня радует еще его приятная глазу упаковка и желаемая крепость. Живой он потому, что свежий и содержит огромное количество полезных веществ, а для меня еще и потому, что «оживляет» с утра.
avatar

Duliara

  • 09 декабря 2013, 10:38
+
-2
Согласна с предыдущим оратором: ищешь причины недовольства или раздражительности – найдешь даже в мелочах, находишься в поисках вкуса натурального крепкого кофе – наслаждайся Живым кофе! Живой кофе – нормальный продукт с прекрасным вкусом и потрясающим ароматом. Да, он может не вызвать эмоций у обычных любителей, но яростную критику – нереально, нет у него таких АААгромных недостатков. Не верю!
avatar

valya_star

  • 04 февраля 2014, 12:30
+
0
Если компания имеет возможность в короткие сроки обжарить и доставить кофе, почему бы им не воспользоваться этой фишкой? Они имеют полное право указать дату обжарки на лицевой стороне. Спустя 6 месяцев он не разлагается и не гибнет. Акцент делается на то, что все вкусовые качества ему присущи именно в первые 6 месяцев. Меня наоборот это заинтересовало, т.к. мало компаний могут указать точную дату приготовления своего продукта.
avatar

Iulia

  • 23 декабря 2013, 12:28
+
0
А мне понравилась ретро-упаковка и заинтересовала информация именно о «живости». Купил, сварил, попробовал. И вот это и есть действительно живой напиток, располагающий к живому общению. Отличнейший аромат, насыщенный вкус. Вкусно!
avatar

vasek

  • 22 января 2014, 12:39
+
-1
Да, рекламы везде куча, есть уйма маркетологов-профессионалов, которые выискивают плюсы именно для своего продукта. Но все, что пишут на упаковке, это не всегда фуфло, друзья. У Живого кофе скромная упаковка без кричащих цветов и блестяшек, зато прекрасное, качественное наполнение: насыщенный вкус натурального СВЕЖЕГО кофе, аромат просто убойный, да и цена вполне приемлема. Читайте инфу на упаковке и обязательно проверяйте, пробуйте, есть еще качественные продукты в нашей стране!
avatar

biryukin

  • 23 января 2014, 14:07
+
-1
Господа консерваторы, если бы мы ко всем новинкам относились так же, то пили бы до сих пор старый индийский чай и советский цикорий. Что плохого в том, что компания старается напоить народ нормальным напитком? Кофе свежий и ароматный, вкусный и крепкий. Сделать акцент на свежести зерен – это по-моему очень правдиво по отношению к потребителям и креативно по сравнению с конкурентами!
avatar

vanya-pros

  • 26 января 2014, 19:30
+
-2
А я наразвес покупать зерна не люблю: мало ли что намешают, хоть и аромат стоит сногсшибающий. Живой кофе покупаю. Мокка нравится и в зернах и молотый. Взял упаковку и знаешь, что внутри ожидаемый аромат, свежесть и насыщенный вкус истинного кофе, а развес не для меня!
avatar

valentin_pus

  • 01 февраля 2014, 16:37
+
+1
Как админ этого сайта, могу сказать, что все эти valentin_pus, vanya-pros и пр. — либо один человек, либо группа лиц в сговоре.

Ответственно заявляю, что Живой кофе — кусок говна, а не кофе (точнее, мелкие кусочки говна в форме зёрен), зачастую дополненный откровенным враньём на упаковке. Ваша эта Мокка — ни хрена не 100% африканская арабика, там арабики, похоже, близко нет.

Я не удаляю эти комментарии и не баню неумелых спамеров исключительно из-за нездорового интереса к развитию дискуссии. Но будете дальше спамить — всех под корень вырежу.
avatar

TonyClifton

  • 06 февраля 2014, 00:12
+
0
Ну наконец-то, спаситель! :))
avatar

PriyutGrez

  • 06 февраля 2014, 00:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.