Из Индии с любовью

Вполне справедливо замечание, что наряду со знаменитыми индийскими фильмами эту страну свободно может прославлять кофе. Тем более, такой эксклюзивный кофе, как, например, Муссонный. Этот кофе отличается своим необычно сладким вкусом и историей происхождения. Все дело в том, что зерна арабики, выращенные в Индии, дозревают под открытым небом и омываются муссонными дождями и водами Индийского океана. Вода вымывает практически всю кислотность и зерна приобретают мягкий шоколадный вкус.

Раньше кофе из Индии перевозили в Европу лишь на легких парусных кораблях. Время пребывания в пути составляло несколько месяцев. В процессе перевозки, зерна, находящиеся во влажной среде, меняли свой цвет и вкус. И к европейцем на стол попадал кофе с мягким сладковатым вкусом. С улучшением условий перевозок необычный Муссонный кофе стал редкостью. Но так как он пришелся по душе очень многим, то условия его обработки были воссозданы. Теперь индийский кофе «вымывают» на берегу Индийского океана и напитывают его влагой во время муссонных дождей.

  • 0
  • 13 ноября 2014, 12:24
  • Asto

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.