Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Десерты  

Зефирки маршмеллоу

Не знаю, как вы, но я давно искал хорошие зефирки — не вот эти вот сахарные, которые бабушка к столу подаёт, а нормальные, тянущиеся, чтобы не стыдно было какао с ними попить. Найти их и так было нелегко, а в связи с российскими санкциями, так и вообще днём с огнём не сыщешь.

Поэтому вот вам видеорецепт (а текстом всё написано вот тут).



Может, у вас есть другие варианты — поделитесь в комментариях.

Кофейная панна-котта

Панна-котта

Увидел я этот рецепт в передаче «Большое итальянское кафе с Полом Кури». Рецепт довольно лёгкий, но могут возникнуть сложности с приготовлением желе.

Сначала нужно сделать желе. Для этого в стакан холодной кипячёной воды кладём столовую ложку желатина, ждём час чтобы набухло. Теперь делаем основу: пол-литра 10% сливок ставим на огонь, параллельно делаем три чашки эспрессо и вливаем в сливки. Добавляем сахар грамм 50 (или кому как нравиться). Когда всё это сделали, растворяем желе на водяной бане и вливаем в получившуюся смесь сливок и эспрессо. Ставим на ночь в холодильник.

И к панакоте можно сделать сироп. Для этого варим карамель (сахар и вода 1:1). Когда всё ещё в жидком состоянии, добавляем туда эспрессо.

Даже если с первого раза не получиться, не отчаивайтесь и попробуйте снова. Просто изумительный десерт.

Шоколадное печенье к кофе (видео)

Привет всем! У нас тут новый проект случайно создался — еженедельные весёлые рецепты всяких блюд Едим ТВ. Ниже — свежее видео про печеньки.



Рецепты выходят каждую неделю! Приглашаем всех интересующихся на наши страницы:

Маффины c вишней и шоколадом

В последнее время я все больше убеждаюсь, что нет ничего проще и вкуснее, чем маффины. Разве что шарлотка. Но о ней как-нибудь в другой раз.

маффины с вишней

( Читать дальше )

Рецепт «Тирамису»



Мне всегда казалось, что тирамису — это очень сложный десерт. Но оказалось, если знать, что делать, то все очень просто. Как и большинство вещей в жизни.

Итак, вам понадобится: ( Читать дальше )

Торт «Прага»



Дорогие сладкоежки! Хотела поделиться с вами еще одним рецептом.

Сразу предупреждаю:
  • количество калорий зашкаливает;
  • вкусно до безумия;
  • трудоёмкость процесса средняя (для торта — даже ниже средней);
  • никаких экзотических продуктов при приготовлении вам не потребуется.

( Читать дальше )

Чизкейк «Нью-Йорк» (рецепт)


Дорогие посетители сайта Варим.ру!

Хотела поделиться с вами рецептом чизкейка, который мне дала моя коллега. Поначалу рецепт был положен «в долгий ящик», но после того, как эта же самая коллега принесла готовый пирог в офис, и мы все получили возможность оценить его чудесные вкусовые качества, я нацепила фартук и принялась за дело. Получилось вкусно (есть свидетели).

( Читать дальше )

Имбирное печенье к кофе


В порыве воодушевления, пообещав написать про печенье, я вдруг озадачилась, что просто рассказать как это вкусно вместе с кофе — мало. Лучше, конечно бы, и показать.

Ага, вовремя вспомнила! Пришлось почти силой выдирать тарелку с остатками печенья из отцовских рук :)))
Обещала отдать обратно в целости и сохранности.

( Читать дальше )

«Мамин пирог» (рецепт)

Мамин пирог
Все новое — хорошо забытое старое! Вчера я наткнулась на мамину старую тетрадь с рецептами: и обнаружила «Мамин пирог», то есть рецепт от моей бабушки! Тут же захотелось попробовать сделать, к тому же все ингредиенты были в наличии: ( Читать дальше )

Caf? gourmand и особенности французского кофепития

Прожив некоторое время во Франции, я стала пить воду из-под крана, есть много зеленого салата, а мое ежедневное потребление кофе увеличилось во много раз. Вокруг кофе крутится социальная и профессиональная жизнь.

Мне рассказывали, что на встрече в одной международной корпорации все переругались из-за того, что немецкие коллеги прибыли на 15 минут раньше, а французы мало того, что опоздали на полчаса, так еще, появившись, попросили чашечку кофе.

В общем, как говорит моя подруга, всплескивая руками: «Sans caf? ?a ne va pas» («Без кофе ничего не получается»). На эту тему даже есть прекрасный музыкальный мультфильм.

( Читать дальше )