«Мамин пирог» (рецепт)

Мамин пирог
Все новое — хорошо забытое старое! Вчера я наткнулась на мамину старую тетрадь с рецептами: и обнаружила «Мамин пирог», то есть рецепт от моей бабушки! Тут же захотелось попробовать сделать, к тому же все ингредиенты были в наличии:
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахарного песку
  • пачка (250 г) сметаны с 0,5 чайной ложки соды
  • 2-2,5 стакана муки
  • 1 стакан грецких орехов и немного изюма.
В эмалированной миске венчиком взбила яйца. Положила соду в сметану и хорошо размешивала, пока сметана «не побежала». Налила ее к яйцам, положила туда сахарный песок и муку, продолжая размешивать (муку насыпать не всю сразу, чтобы тесто получилось не очень густым!).

Затем высыпала в тесто орехи и изюм и выложила все в смазанную форму. Поставила форму в электрическую духовку, предварительно нагретую до 250 градусов, на 5 минут. Затем убавила нагрев до 180 градусов и выпекала 30 минут. Вынув пирог из духовки, посыпала его пудрой.

Попробуйте, это заняло у меня всего 1 час!
  • +5
  • 01 февраля 2011, 21:15
  • Alika

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Уверен что вкусно, но уже похоже на статью из жарим.ру, печем.ру и парим.ру)))
Больше кофе..!)
P.S. я бы добавил к рецепту кофе в зернах в общую массу, интересней бы получилось)
avatar

rewyer

  • 01 февраля 2011, 22:44
+
0
Мне кажется, блог «Десерты» подразумевает все-таки описание/рассказы не о кофе, а именно о десертах, которые при желании конечно же можно употреблять с кофем :)
avatar

Beerlander

  • 02 февраля 2011, 00:42
+
+1
Как вариант — запить пирог кофе :-)
avatar

TonyClifton

  • 02 февраля 2011, 01:00
+
+1
Отличный пирог получается =)
avatar

Eire-Eire

  • 02 февраля 2011, 23:15
+
+1
Спасибо!
avatar

Alika

  • 03 февраля 2011, 13:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.