Чизкейк «Нью-Йорк» (рецепт)


Дорогие посетители сайта Варим.ру!

Хотела поделиться с вами рецептом чизкейка, который мне дала моя коллега. Поначалу рецепт был положен «в долгий ящик», но после того, как эта же самая коллега принесла готовый пирог в офис, и мы все получили возможность оценить его чудесные вкусовые качества, я нацепила фартук и принялась за дело. Получилось вкусно (есть свидетели).

Итак… Для начинки вам потребуется:
  • сыр мягкий сливочный — 700 г. (рекомендую творожный сыр «Альметте» — синяя банка, сливочный),
  • сливки жирностью 33% — 100 г.,
  • сметана свежая — 3 ч.л.,
  • сахар — 3 ч.л.,
  • экстракт ванильный — 1-2 ч.л.,
  • яйца — 3 шт.

Для основы возьмите:
  • печенье — 500 г. (рекомендую овсяное, хотя некоторые предпочитают Юбилейное),
  • масло сливочное — 150 г.,
  • сахар — 3 ст.л.,
  • корица — 1 ч.л.,
  • орех мускатный — 1 ч.л.

Способ приготовления

Раскрошить печенье, смешать с растопленным маслом, добавить сахар, корицу и мускатный орех. Распределить эту массу по форме (лучше разъёмной) диаметром 26 см.

Разогреть духовку до 150 °С, поместить форму с основой в духовку, на нижнюю полку поставить миску с водой — в нее будет капать при запекании масло из формы (это в том случае, если форму вы возьмете разъёмную (лично я использовала обычную). Готовить 15 мин., остудить.

Смешать все ингредиенты начинки, кроме яиц. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Аккуратно вылить начинку в основу. Начинка не должна вытекать из коржа, иначе чизкейк треснет. Готовить 1 ч. Оставить на 15 мин. в выключенной духовке и еще на 15 мин. при открытой дверце. Остудить, поставить на холод на 6–10 часов.

Рассчитано на 8-10 порций. А то, как говорится, «жирно будет». Причем, в самом прямом смысле.

Желаю всем приятного аппетита!

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Дайте ДВА!)))
avatar

rewyer

  • 08 июня 2011, 16:59
+
0
А сам сделай :-)
avatar

TonyClifton

  • 08 июня 2011, 17:01
+
0
Дайте? Или ПРОдайте?
avatar

SestraMarina

  • 08 июня 2011, 17:20
+
+2
Я чувствую так скоро на сайте начнется торговля пирогами))))
avatar

rewyer

  • 08 июня 2011, 17:22
+
0
какая красотища! А наверное вкуснотищааааааа!!! Я уже его хочу!
avatar

miss_eka

  • 09 июня 2011, 10:17
+
0
Не сдерживайте себя! Никаких экзотических ингредиентов не требуется. Главное — это терпение, когда чизкейк будет остывать.
И… Очень прошу Вас написать потом о своём опыте!!!
avatar

SestraMarina

  • 09 июня 2011, 10:40
+
0
Ок. Рецепт я уже распечатала. Когда приготовлю — даже сфоткаю чтобы показать что выйдет
avatar

miss_eka

  • 09 июня 2011, 11:08
+
0
Побежал делать!
avatar

Gercog-3d

  • 09 июня 2011, 11:19
+
0
не совсем понятно при какой температуре час в духовке с начинкой. мне кажется, что творогу будет оч плохо после такой термообработки. тут нужно чтобы масса прогрелась градусов до 70, чтобы свернулись яйца. сужу по опыту творожных запеканок.
avatar

fobo

  • 15 июня 2011, 15:06
+
+1
не буду занудствовать, но в нью-йорке все-таки обязателен маскарпоне :)
конечно, хочется удешевить его за счет альмете, но если брать маскарпоне в ашане, то получается не дорого. маскарпоне пополам с альмете — я делаю обычно.
а еще можно добавлять черную смородину, клюкву и любые целые ягоды внутрь прямо на корж — очень вкусно!
avatar

lattemaker

  • 28 июня 2011, 21:32
+
0
А мне не понравилось, когда я делал с маскарпоне. Правда, может, я что-то другое не так сделал :-)
avatar

TonyClifton

  • 28 июня 2011, 21:35
+
0
Большое спасибо за совет. Обязательно попробую с маскарпоне. А клюква и т.п., наверняка, придаст всей этой сладости необходимую кислинку. Так что попробую поэкспериментировать и с ягодами.
avatar

SestraMarina

  • 29 июня 2011, 09:45
+
0
я читала, что классика — это с Филадельфией :)
итальянцы делают с маскарпоне или с рикоттой
avatar

Ksenia

  • 01 сентября 2011, 11:37
+
0
я сделала, получилось очень вкусно
растопленного масла ушло больше
а в начинку я добавила пару ложек меда
мне кажется, испортить тут что-либо сложно, главное — это хорошо взбить яйца, тогда все получится :)
avatar

Ksenia

  • 01 сентября 2011, 11:41
+
0
Приятно слышать:) А какое печенье Вы использовали для приготовления основы?
avatar

SestraMarina

  • 01 сентября 2011, 11:46
+
0
Так как я сейчас не в России (никаких тебе овсяных или юбилейных), купила то, чего было побольше в упаковке :)
Это было обычное песочное печенье.
avatar

Ksenia

  • 01 сентября 2011, 11:58
+
0
Ясно. Мне тоже овсяное печенье в этом месте как-то не попадалось :)
avatar

SestraMarina

  • 01 сентября 2011, 12:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.