Кофейная панна-котта

Панна-котта

Увидел я этот рецепт в передаче «Большое итальянское кафе с Полом Кури». Рецепт довольно лёгкий, но могут возникнуть сложности с приготовлением желе.

Сначала нужно сделать желе. Для этого в стакан холодной кипячёной воды кладём столовую ложку желатина, ждём час чтобы набухло. Теперь делаем основу: пол-литра 10% сливок ставим на огонь, параллельно делаем три чашки эспрессо и вливаем в сливки. Добавляем сахар грамм 50 (или кому как нравиться). Когда всё это сделали, растворяем желе на водяной бане и вливаем в получившуюся смесь сливок и эспрессо. Ставим на ночь в холодильник.

И к панакоте можно сделать сироп. Для этого варим карамель (сахар и вода 1:1). Когда всё ещё в жидком состоянии, добавляем туда эспрессо.

Даже если с первого раза не получиться, не отчаивайтесь и попробуйте снова. Просто изумительный десерт.
  • +1
  • 02 февраля 2013, 08:41
  • Sevik

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Он очень сладкий получается?
avatar

rayslava

  • 04 февраля 2013, 10:50
+
0
Все зависит сколько сахара положишь.
avatar

Sevik

  • 06 февраля 2013, 15:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.