Приготовление капучино в гейзерной кофеварке

Делом пяти минут было заказать гейзерную кофеварку Mukka и еще полчаса понадобилось чтобы во всех деталях сфотографировать весь процесс готовки:
Гейзерная кофеварка Mukka express

Процесс распаковки.
Гейзерная кофеварка Mukka express

Внутри мы видим непосредственно гейзерную кофеварку, мерный стаканчик для воды и инструкцию по использованию.
Гейзерная кофеварка Mukka express

Гейзерная кофеварка Mukka express

Гейзерная кофеварка Mukka express

Гейзерная кофеварка Mukka express

Приступаем к приготовлению

С открученной верхней емкостью:
Гейзерная кофеварка Mukka express

Отмеряю в мерном стаканчике необходимое количество воды, согласно принципам хорошего кофе воду использую максимально чистую, отфильтрованною обратным осмосом.
Гейзерная кофеварка Mukka express

Гейзерная кофеварка Mukka express

Воду выливаю в нижнюю емкость.
Гейзерная кофеварка Mukka express

Устанавливаю портафильтр.
Гейзерная кофеварка Mukka express

Насыпаю кофе.
первая ложка

вторая ложка

Всего помещается три чайных ложки. Необходимо разровнять, но не утрамбовывать.
Разравниваю кофе

Накручиваю верхнюю емкость, при этом проследил что бы резьбы не была засорена кофе.
Гейзерная кофеварка Mukka express

Наливаю молоко жирности 3,5%.
Гейзерная кофеварка Mukka express

Молоко наливается по мерную риску внутри емкости.
Гейзерная кофеварка Mukka express

Нажимаю на клапан. При нажатом клапане готовится капучино, при отжатом латте.
Гейзерная кофеварка Mukka express

Ставлю на огонь и жду ~ 5 минут.
Гейзерная кофеварка Mukka express

Через 5 минут, после характерного щелка сработавшего клапана и шипения с которым кофе вспенивает молоко получаю это:
Гейзерная кофеварка Mukka express

Разливаю капучино по стаканам.
Гейзерная кофеварка Mukka express

Гейзерная кофеварка Mukka express

В результате я получил две чашки изумительного, сладкого капучино. Температура напитка примерно 50 градусов, молоко не перегрето, поэтому сохранило и сладость, и гладкость.

Резюме

Плюсы
  1. Две порции капучино дома за 5 минут
  2. Вкуснее, чем в 70% кофеен и 90% непрофильных заведений
  3. Простота в обращении и чистке, очень юзабельно
  4. Надежность. Стоит предохранительный взрывной клапан. Единственное что может выйти из строя — уплотнительные резинки, которые легко можно приобрести у поставщика. Из пластиковых деталей только литая ручка и кнопка клапана.
Минус один — цена 3400 р. в самом недорогом интернет-магазине Москвы. В Европе стоимость около 60$, так что через Ebay можно приобрести дешевле.

Репост из моего ЖЖ.

Комментарии (58)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
У меня вот как-то не сложилось с гейзерными кофеварками. У меня была кофеварка Fagor — вроде хорошая, из нержавейки, капучино, правда, делать не умела. Кофе в ней получался какой-то неароматный с каким-то подгоревшим привкусом, хотя, насколько я понимаю, кофеварка была исправна. Так что я больше люблю готовить кофе во френч-прессе или в эспрессо-кофеварке.
avatar

TonyClifton

  • 25 февраля 2010, 13:37
+
0
Есть такая тенденция у гейзерок — вкус кофе ломать, но на Биалетти пока что не сталкивался с тем чтобы кофе портился, эспрессо весьма и весьмма, на топовых моделях по крайней мере.
avatar

dmitriyespresso

  • 25 февраля 2010, 14:18
+
0
Я сталкивался с тем, как Биалетти сама испортилась от использования :)

После двух варок в ней кофе поверхность емкости для воды каким-то неведомым образом окислилась с образованием чего-то сильно напоминающего неорганическую внеземную форму жизни.
avatar

Beerlander

  • 27 февраля 2010, 01:53
+
0
Т.к. биалетти, насколько мне известно, не исследует внеземную неорганическую среду, то я бы посоветовал мыть емкость для воды)
А вообще, я не откажусь глянуть на фотки феномена.
avatar

dmitriyespresso

  • 27 февраля 2010, 02:29
+
0
В том-то и дело, что я как раз вымыл емкость, высушил, поставил в шкаф, а через пару дней обнаружил этот феномен. Завтра попробую сфоткать и выложить куда-нибудь.
avatar

Beerlander

  • 27 февраля 2010, 02:34
+
0
Может в шкафу кто живет?)
выкладывайте, попробуем разобраться.
avatar

dmitriyespresso

  • 27 февраля 2010, 02:41
+
+1
Вот! Вот! У меня то же самое! Разве что не после двух варок, а примерно через месяц использования. Только мне эта форма жизни показалась органической. ) Белая, склизкая, непрозрачная. Обнаружилась в тщательно вымытом резервуаре. На внутренней поверхности которого, кстати говоря, очень быстро возникли еще и какие-то черные пятна…
А капучино Мукка варит вкусный и красивый.
avatar

b000ka

  • 19 марта 2010, 23:36
+
0
Да-да, прям таже фигня. А что вы в итоге с этой формой жизи сделали?
avatar

Beerlander

  • 19 марта 2010, 23:42
+
0
Я её просто каждый раз заново вымываю перед варкой. Кофе-то хочется. :D
Но на размышления наводит…
avatar

b000ka

  • 19 марта 2010, 23:44
+
0
Я просто так и не сумел этй форму жизни отодрать от стенок. Видимо, прошло много времени между ее образованием и моментом, когда я ее обнаружил (пользовался кофеваркой редко), и она/оно дало глубокие корни ))
avatar

Beerlander

  • 19 марта 2010, 23:49
+
+1
Ну ничего себе! То есть, оно там обжиться собирается! В моей красавице Мукке!.. Спасибо за предупреждение!
avatar

b000ka

  • 19 марта 2010, 23:52
+
0
У меня кстати не Мукка, а самая простая модель, кажется. Может там материал резервуара какой-то иной, более предрасположенный к появлению форм жизни ))))
avatar

Beerlander

  • 20 марта 2010, 00:05
+
0
Я так полагаю, если ОНО уже появилось, попытается и обосноваться. ) Скорее всего, материал один и тот же, а Мукку только под коровку раскрасили. :D
avatar

b000ka

  • 20 марта 2010, 00:08
+
0
У Мукки, кажется, капучинатор есть. Или я ошибаюсь?
avatar

Beerlander

  • 20 марта 2010, 00:18
+
0
Есть. Вот фото моей.
avatar

b000ka

  • 20 марта 2010, 00:21
+
0
У меня вот такая.
Фотку с формой жизни все никак не сделаю, руки не доходят ))
avatar

Beerlander

  • 20 марта 2010, 00:25
+
0
Резервуар у них очень похож! ))
Мда, интересно, что же это за явление всё-таки…
avatar

b000ka

  • 20 марта 2010, 00:27
+
0
Мне тоже любопытно. Пока что пришлось перейти на френч-пресс, коим я в прицнипе последнее время очень доволен.
avatar

Beerlander

  • 20 марта 2010, 00:28
+
0
А я так вообще почти всеми методами пользуюсь: эспрессо-кофеварка, френч-пресс, турка. Мукка вот… ) Все по своему хороши, можно по настроению выбирать.
avatar

b000ka

  • 20 марта 2010, 00:30
+
0
Турку я тоже все хочу попробовать, но никак не куплю :)
avatar

Beerlander

  • 20 марта 2010, 00:53
+
0
Да, стоит купить, очень уж в ней кофе своеобразен. )
avatar

b000ka

  • 20 марта 2010, 01:11
+
0
Тут надо еще победить лень по утрам, чтобы начать варить в ней кофе. С френч-прессом проще — залил и пошел заниматься своими делами, пока настаивается :)
avatar

Beerlander

  • 20 марта 2010, 01:36
+
0
Да, для турки нужен момент, когда никуда не надо спешить: неторопливо приготовить напиток, без спешки выпить… )
Я сфотографировала ЭТО, выросшее за неделю. (Не поняла пока, как вставить фото прямо в коммент...)
avatar

b000ka

  • 20 марта 2010, 16:15
+
0
удивительно, у меня такого нет, но понаблюдаю. Сколько времени прошло с покупки что начало образовываться?
avatar

dmitriyespresso

  • 20 марта 2010, 16:31
+
0
Около месяца, использовала 1-3 раза в неделю. Мою всегда тщательно…
avatar

b000ka

  • 20 марта 2010, 16:35
+
0
Сфотографировал наконец и свою форму жизни :)
вот, вот, вот, вот и вот
Выросло это после всего двух раз использования кофеварки и после двухнедельного стояния в шкафу в чистом (вымытом) виде.
avatar

Beerlander

  • 22 марта 2010, 00:16
+
0
Же-есть…
avatar

b000ka

  • 22 марта 2010, 00:20
+
0
Ага :)
Самое обидное, что это кофеварка была подарком на ДР, которым я по сути так особо и не смог попользоваться.
avatar

Beerlander

  • 22 марта 2010, 00:29
+
0
И снова совпадение: я свою тоже получила в подарок на д/р. ))
avatar

b000ka

  • 22 марта 2010, 00:32
+
0
Найдо найти третью жертву этой формы жизни, тогда это будет уже не совпадение, а заговор :)
avatar

Beerlander

  • 22 марта 2010, 00:38
+
0
Наверное, стоит поспрашивать, не дарили ли кому-нибудь в последнее время Мукку на д/р… ))
avatar

b000ka

  • 22 марта 2010, 00:40
+
0
похоже на реакцию с химически-активным веществом.
avatar

dmitriyespresso

  • 22 марта 2010, 00:23
+
0
Вот только мылась кофеварка исключительно водой. Максимум с мылом. Я уже не помню, но без всяких там фэйри и иже с ними.
avatar

Beerlander

  • 22 марта 2010, 00:28
+
+3
Люди! Я обратилась с вопросом и фотодоком прямо к производителю, через форму обратной связи на их сайте. И они мне ответили, что это отложения из-за влажности — контейнер после мытья надо тщательно вытирать. А чтобы убрать белую хрень, надо налить в контейнер воды с уксусом (о пропорциях они умолчали), оставить так на полчаса, вымыть и вытереть.

Вот, собсно, оригинал их письма на смешном английском:

The Quality Control Dept. inform us that “mould-like substance” is a mix of humidity and limestone: it happens because the coffee-maker has not dried out well.

You need to put into the container water and vinagre and let it there for about half-an-hour. After washing it, you nee to dry it, wipping very well each part of the coffee-maker.

The only way to avoid the problem is always drying very weel the coffee-maker.
avatar

b000ka

  • 22 марта 2010, 22:35
+
0
Если переводить дословно, то они утверждают, что это сочетание «влажности и известняка». Очень интересно, откуда такое сочетание может возникнуть. Из чего же они саму кофеварку сделали??

Я кстати свою вытирал достатоно хорошо после промывки. Ну быть может пара капель осталась, но не может пара капель воды породить столько этой хрени. В любом случае попробую их совет, вдруг поможет :)

Спасибо за труды и за информацию ;)
avatar

Beerlander

  • 22 марта 2010, 22:44
+
0
«Известняка», угу. Я ж говорю, смешной английский. Там еще прицеплено письмо на итальянском из их отдела контроля качества:
Ciao
? calcare e umidit?, bisogna consigliare di mettere in caldaia un p? di acqua e aceto, lasciare una mezz'oretta, lavare e poi asciugare sempre bene la caffettiera dopo averla lavata.

Так вот, «calcare» — это «накипь, отложения, осадок». Мне тоже интересно, из чего же резервуар… Но наверняка после мытья там внутри действительно повышенная влажность и, возможно, тепло: он же герметичен, высокое давление выдерживает.

Не стоит благодарности. =)
avatar

b000ka

  • 22 марта 2010, 22:51
+
0
Я бы не сказал, что он герметичен, когда хранится. Я хранил отдельно резервуар, отдельно верхнюю часть.
Одним словом, кажется итальянцу что-то от нас скрывают по части того, как они эти кофеварки делают :)))
avatar

Beerlander

  • 22 марта 2010, 22:54
+
0
О. А я аккуратно завинчивала обратно.
Как говорится, «дело ясное, что дело тёмное»! :D
avatar

b000ka

  • 22 марта 2010, 22:56
+
0
У меня она просто в завинченном состоянии не влезала в шкаф :)
avatar

Beerlander

  • 22 марта 2010, 23:14
+
0
Я пользуюсь месяца 4 Bialetti Brikka, жизни там нет, у меня только налет от кофе. Читал что рекомендуют пользоваться алюминиевыми кофеварками постоянно, если сделать перерыв то возможно окисление алюминия. На фото очень похоже на окисление алюминия (ржавеет алюминий) нужно им пользоваться тогда будет все хорошо. Еще возможно вполне если у вас вода жесткая с большим содержанием металлов, это будет сказываться на отложениях накипи а плюс окисление агрессивной водой алюминия. У вас нет отложений в чайнике, на алюминиевой посуде? По идее должно быть почти то же самое. Единственное что, пар в кофеварке и перекипание жидкости усугубляет это дело. Я не доверяю бутилированной воде и как там обслуживают фильтра, я лично пользуюсь своей фильтрацией воды.
avatar

sonik35

  • 21 апреля 2013, 15:09
+
0
Моя тоже самая простенькая (у нас в супермаркетах продают, шестигранные такие) без капучино. Но я утрамбовываю, ведь при этом воде, что бы пройти через кофе, нужно больше времени и давления и как бы полнее вкус. Или я не прав?
avatar

Realasterix

  • 25 февраля 2010, 15:09
+
0
У каждой кофеварки свои условия достижения необходимого давления, в некоторых возможно рекомендуется прессовать, но это вряд ли, поскольку усилия при темперовке расчетать очень сложно, т.к. неизвестно точное давление в бойлере.
avatar

dmitriyespresso

  • 25 февраля 2010, 15:46
+
+1
А какой обычный кофе получается? Было бы не плохо фото готового напитка и вкусовые ощущения. Думаю о приобретение такой же.
Сейчас забросил свою ровенту и варю в дешевой гейзерной кофеварке кофе.
Заранее спасибо.
avatar

exdeniz

  • 25 февраля 2010, 19:57
+
0
эспрессо получается хуже чем в специальной для эспрессо но незначительно.
avatar

dmitriyespresso

  • 25 февраля 2010, 20:17
+
0
все это конечно может и не плохо, но я предпочитаю фр.пресс)
avatar

barista42

  • 26 февраля 2010, 10:01
+
0
Посоветуйте инет-магазин, который в регионы наложенным платежом отправит, где такую купить можно, в нашей деревне нету
avatar

sibnet

  • 04 марта 2010, 17:07
+
0
Наложенным платежом вам скорее всего не вышлют. А по предоплате наоборот, вышлет практически любая компания.
avatar

dmitriyespresso

  • 05 марта 2010, 10:25
+
0
а вот я хочу просто полюбопытствовать
а у вас правда дома стоит установка для очистки воды обратным осмосом?
дорого?
avatar

Ksenia

  • 10 марта 2010, 14:39
+
0
стоит около 4000руб. производит примерно 3 литра воды за 10 минут.
avatar

dmitriyespresso

  • 10 марта 2010, 14:52
+
0
я просто знакома только с промышленными аналогами :)
avatar

Ksenia

  • 10 марта 2010, 15:06
+
0
Этот вполне себе бытовой)
avatar

dmitriyespresso

  • 10 марта 2010, 15:09
+
0
У меня сегодня произошла невиданная ерунда — не могу открутить кофеварку. Крутил уже со всей дури во все стороны (вдруг перепутал направления) — безрезультатно. Решил поискать в инструкции. Так во всех инструкциях нарисовано резьбовое соединение верхней и нижней частей кофеварки. А у меня байонетное соединение.

Может кто имел такой опыт — как же ее все-таки раскрутить.
avatar

Miroslav

  • 13 февраля 2011, 11:23
+
0
Пользуюсь сей час кофеваркой
Bialetti Brikka Espressokocher mit Crema 4 Tassen New Edition
Покупал в Германии
www.espressojoe.de/index.php/cat/c88_Bialetti-Espressokocher-Brikka-Bialetti--Espressokocher--Brikka--Espressokocher-mit-Cremaventil--Cremaventil--Brikka-Elite--Espressokanne--patentierte-Espressokanne--Bialetti-Brikka--Bialetti-Dama-mit-Crema--guenstig-Bialetti-Brikka-kaufen--Bialetti-Brikka-guenstig-88.html
сразу заказал все комплектующие и кофе
Caffe Mokambo Argento Espresso Kaffee Bohnen 1 KG
кофе хорошее, зерно отличное.
Кофеварка гейзерная это пожалуй единственное подспорье профессионально приготовленному кофе или в хорошей автоматической кофеварке.
Есть несколько нюансов, встречал отрицательные отзывы но это были кофеварки или не Bialetti или купленные в России. Сам я покупал по отзывам людей из за рубежа и если честно до этого не знал вообще про существование гейзерных кофеварок. Потом уже получив из Германии открыл для себя что они есть и в продаже в России но раза в 2 дороже и качество мне кажется сомнительным. Поставщик в Германии рассказывал что получает на прямую из Италии, вполне возможно что на нашем прилавке они Китайские. Разницу заметил по уплотнителю, на моей уплотнитель силиконовый а в магазинах он резиновый.
Сей час жду Кофемолку керамическую из Японии и вторую кофеварку из Германии
Bialetti Mukka Express Espressokocher Cappuccinomaker 2 Tassen
www.espressojoe.de/index.php/cat/c90_Bialetti-Mukka-Express-Bialetti-Mukka-Express-90.html
avatar

sonik35

  • 21 апреля 2013, 14:51
+
0
Вот пользуюсь гейзерной Bialetti Brikka уже месяца три и до сих пор экспериментирую, пока не разобрался сколько сыпать, как варить правильно. Стал наливать воды немного меньше чем нужно и кофе накладывать под горлышко, получаться стало заметно лучше, чем больше кофе и меньше воды тем лучше пенка и меньше горчит.
Сахар насыпаю сразу в кофе.
Вот теперь хочу разобраться как лучше варить, от уровня огня я разницы пока не обнаружил что на сильном что на медленном еще не разобрался. А также не понял нужно снимать с огня сразу после того как кофе пошло и не ждать шипения или наоборот нужно подержать на огне по дольше?
Прошу тех кто пользует гейзерные кофеварки присоединиться и поделиться опытом.
Спасибо!
avatar

sonik35

  • 21 апреля 2013, 14:59
+
0
Я лично вот так варю: youtu.be/H_dH7OJcLO4
avatar

sonik35

  • 12 мая 2013, 21:42
+
0
Вот я и получил такую кофеварку, купил в Италии. Капучино получается очень вкусный.
youtu.be/SqWIBP8_cO0
avatar

sonik35

  • 21 мая 2013, 10:23
+
0
Гейзерная кофеварка Bialetti Mukka Express 2 порции для приготовления капучино лучшая цена по Москве 3190 рублей www.coffetune.ru Сокольническая пл 9а ТЦ Русское раздолье 3 этаж 327 пав
avatar

lenkin175

  • 17 сентября 2013, 19:35
+
0
У меня такая кофеварка.
Работает отлично. Единственное, не алюминиевая. Сделана из нержавейки. Но не вижу это как недостаток. Кофе получается крепкий и ароматный.
avatar

Arthurka

  • 13 октября 2014, 11:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.