Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Вопросы и ответы  

Кто какой кофе покупает ?

Хотелось бы узнать какой кофе вы покупаете для дома. Назвать марку, в зернах или молотый, степень обжарки. И ещё каким способом вы его завариваете.

Познакомимся?

Ляли-ляли

Привет. Предлагаю познакомиться.

Меня зовут Артем, я люблю кофе и поэтому сделал сайт Варим.ру. Но я не бариста, а просто кофеман. Еще люблю путешествовать и кино снимать.

А вы кто? Чем интересуетесь? Какое отношение к кофе имеете? Рассказывайте.

Особенно интересуют новички, но и старожилы пусть расскажут. В конце концов, у нас тут социальный сайт или нет? :-)

UPD: Тут база данных падала ночью, так что если кто-то комментировал, и его/её комментарий пропал, пожалуйста, повторите попытку.

Курить или не курить?

Курение

В ЖЖ Кофеина обсуждают интересный вопрос: запретить курение в кофейнях или нет?

Некурящие, понятно, считают, что нужно запретить. Курильщики уверены, что их права таким образом ущемляют. А вы как думаете?

( Читать дальше )

Выбор кофе для кофейни

Для кофейни нужно подобрать кофе. Оборудование хорошее есть, руки не кривые. Посоветуйте кофе нормального качества с ценой не до небес!

Обучение бариста в Москве

Коллеги, друзья и просто любители вкусного кофе!

Встал вопрос о повышении квалификации бариста, работающих в кофейне. Например, освоение новых направлений: латте-арт, кофе и алкоголь, обжаривание кофе.

Кто-нибудь знает, как и где можно поучиться таким вещам? Конечно же, без вариантов типа «пойти работать в Кофеин/Кофеманию». Может быть кто-нибудь из бариста-чемпионов уже открыл свои курсы?

Спасибо :)

Купить кило моносорта

default coffee pictureВнезапно понадобилось регулярно покупать кило моносорта в зёрнах. Очень хотелось бы узнать где в Москве (кроме kofesv) можно приобрести искомый объект (ну, например, Йергачиф, Кению или Сулавеси) свежей обжарки и в приемлемой фасовке. Желательно даже с опцией самовывоза и в ценовом диапазоне до 1000 рублей.

Ну, или расскажите где вы покупаете кофе в зёрнах.

Артемий Лебедев отвечает на вопрос о Nespresso

Вопрос:

Артемий, вопрос про кофе.

Если с машиной для эспрессо все понятно (выбирается хорошая итальянская модель за 700+ долларов), то с приготовлением кофе для дома не все ясно. Кузинарты и прочие пластиковые машины готовят полное дерьмо, есть Техниворт.

Очень хотел бы узнать ваше мнение по этому вопросу, могли бы вы порекомендовать кофе машину?

С уважением,
Дмитрий

( Читать дальше )