Артемий Лебедев отвечает на вопрос о Nespresso

Вопрос:

Артемий, вопрос про кофе.

Если с машиной для эспрессо все понятно (выбирается хорошая итальянская модель за 700+ долларов), то с приготовлением кофе для дома не все ясно. Кузинарты и прочие пластиковые машины готовят полное дерьмо, есть Техниворт.

Очень хотел бы узнать ваше мнение по этому вопросу, могли бы вы порекомендовать кофе машину?

С уважением,
Дмитрий

Ответ Артемия Лебедева:

Дорогой Дмитрий!

Разумеется, лучше эспрессо в кафе ничего на свете нет.

Для дома есть только один вариант — Неспрессо. Всякие Саеки, Боши, Миеле — все полная туфта. Все машины, предлагающие помол при вас, — обман. Ни одной домашней кофеварке не удалось даже отдаленно приблизиться к тому, что может обеспечить бариста на хорошей машине или Неспрессо со своими капсулами (на**й ю).

У Неспрессо есть ряд существенных недостатков: нужно вступить в секту и принять тот факт, что картриджи х** купишь без произнесения молитвы или по интернету. Но зато в домашних условиях ничего более близкого к нормальному эспрессо не получить.

Варение кофе в турке я вообще не рассматриваю, так как не считаю получившийся напиток даже отдаленно способным конкурировать с эспрессо.

В XVIII веке короли тоже пили кофе, но это были такие феерические помои, что даже сегодняшние студенты в техникуме путей сообщения обблевались бы.

Источник: ЖЖ Тёмы
  • +1
  • 24 января 2011, 11:43
  • Vadson

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Ну, своё мнение о Неспрессо я высказывал здесь. Если кратко, то Неспрессо однозначно удобнее и проще в освоении, но кофе в нормальной рожковой кофеварке, при определённой сноровке, получается вкуснее и дешевле.

А вообще поиск по сайту — отличная штука! Рекомендую ;-)
avatar

TonyClifton

  • 24 января 2011, 12:03
+
0
Как бы он там не комментировал кофе, а кофе в его Большом кафе не самый лучший… Хотя уж где-где, а у Лебедева надеялась попить вкусного кофею… При этом берут за него нереальные деньги. По крайней мере его кофе стООлько не стоит.
avatar

PriyutGrez

  • 26 января 2011, 21:09
+
0
Пробил в офис капсульную машину Lavazza (старого образца, не нового — когда выбирал, посчитал старые касулы лучше). Рядом стоит автомат Saeco на зернах от тойже Lavazza (это не наша машина, а соседей по аренде). Наш кофе лучше в 100-крат. :)

Про Неспрессо узнал позже Лаваццы, а то бы нашел и попробовал их кофе.
avatar

gut

  • 27 января 2011, 00:01
+
0
Хотя на преждней работе был автомат Jura, так он может быть был как Lavazza или даже лучше. Хотя раньше и трава зеленее была и водка слаще.
avatar

gut

  • 27 января 2011, 00:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.