Познакомимся?

Ляли-ляли

Привет. Предлагаю познакомиться.

Меня зовут Артем, я люблю кофе и поэтому сделал сайт Варим.ру. Но я не бариста, а просто кофеман. Еще люблю путешествовать и кино снимать.

А вы кто? Чем интересуетесь? Какое отношение к кофе имеете? Рассказывайте.

Особенно интересуют новички, но и старожилы пусть расскажут. В конце концов, у нас тут социальный сайт или нет? :-)

UPD: Тут база данных падала ночью, так что если кто-то комментировал, и его/её комментарий пропал, пожалуйста, повторите попытку.

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Привет, меня зовут Даша.
Кофе я люблю, чувствую и наслаждаюсь вкусом. Работала бариста в кофейне, заведовала производством в ресторане, открывала кафе и всячески администрировала процессы.
Сейчас я делаю тайский массаж, путешествую, много гуляю, бегаю и катаюсь на велосипеде, фотографирую, готовлю и поедаю вкусную еду вместе с душевными собеседниками. Выращиваю растения дома и на даче, люблю подпевать вместе с нашим кенором приятной мелодичной музыке, танцевать сальсу и бачату. Люблю гостей и разных интересных людей.

Рада всему новому ))))
avatar

lattemaker

  • 23 мая 2012, 21:03
+
0
Привет, Даша. Твои пол-лица кажутся мне знакомыми :-)
avatar

TonyClifton

  • 24 мая 2012, 00:47
+
+2
Привет, меня зовут Настя. И я даже пару раз была на встречах в Кофеине.
Я работаю рекламном агентстве, которое на самом деле типография. Печатаю всем и все :)
Кофе люблю! Но никак с ним не связана. Давно хочу написать обзор про мою любимую кофейню Кофейник в моем родном городе, моего прекрасного друга, который там работает и варит лучший кофе, что я пробовала :) Ну и рассказать про одну кофейную компанию, где покупают зерна и потом их сами обжаривают. Собираю пустые пачки и хочу написать обзор большой и красивый. И к концу рабочего дня я косноязычна, да :)
avatar

4ainikova

  • 24 мая 2012, 18:51
+
0
Столько всего «хочу» — пиши уже! :-)
avatar

TonyClifton

  • 24 мая 2012, 19:06
+
0
моя лень такая лень) вот наделаю фоток кофейника и напишу!
я даже в жж свой редко пишу, потому что столько всего хочу, а на все меня не хватает :)
avatar

4ainikova

  • 24 мая 2012, 19:10
+
+1
Дорогу осилит идущий.
avatar

TonyClifton

  • 24 мая 2012, 20:51
+
+1
Добре, я Земфира. Работаю официантом в кофейне, безумно люблю кофе, какое-то время даже хотела стать бариста, но на данный момент перевешивает любимая профессия, хотя азы приготовления кофе знаю и смогу при надобности приготовить эспрессо, каппучино или что-то несложное в этом роде) Собираюсь связать свою жизнь с ресторанным бизнесом, хотя амбиций для карьерного роста пока маловато, или дело всё же в том, что мне очень нравится быть официантом.
avatar

made_in_bed

  • 25 мая 2012, 14:27
+
0
Любимая профессия — это какая?
avatar

TonyClifton

  • 25 мая 2012, 14:43
+
0
официант
avatar

made_in_bed

  • 25 мая 2012, 14:51
+
0
Надо же. Обычно работу официантов люди воспринимают как survival job, а тут прям любимая профессия. Круто :-)

Дабл кофе — неплохая кофейня, кстати, хотя и не кофейня вовсе :-)
avatar

TonyClifton

  • 25 мая 2012, 15:52
+
0
Согласна, просто одним словом нас не назовёшь. Это не кофейня, но и не ресторан. И «кафешка» тоже язык не поворачивается сказать. «Уютная городская кофейня в стиле casual dining» звучит довольно-таки пафосно и непонятно привычному к простой классификации заведений потребительскому уху, но, пожалуй, наиболее точно отражает суть концепции. У нас довольно широкое меню горячего для кофейни, а разновидностей рецептов приготовления кофе маловато. Хотя уже сейчас, кстати, кофейная карта значительно расширилась.
avatar

made_in_bed

  • 26 мая 2012, 00:13
+
0
Здравствуйте, постоянно приходится логиниться заново, что бы оставить комментарий. Всё хорошо, посты бы чаще.
avatar

dffs

  • 25 мая 2012, 23:27
+
0
Странно это. Ну вы используйте гмэйл/вконтакте/еще что-нибудь для входа. Пароль вводить не придется.

А насчет постов — все условия созданы. Сайт наполняется пользователями, просто они что-то ленятсяив последнее время :-)
avatar

TonyClifton

  • 27 мая 2012, 11:34
+
0
Привет, меня зовут Антон, уже два года работаю бариста. Мир спешилти кофе ворвался в мое сознание, и с тех пор, я оттуда не выхожу :) Обожаю готовить кофе любыми способам, будь то джезва, кемекс, эспрессо-машины или френч-пресс. Кофе подарило мне не только много радостных минут в работе, но и знакомство с интересными людьми, поездки на РЧБ, и так далее :) Сейчас, похоже мой жизненный путь идет вразрез с кофеварством, но эта движуха навсегда остается в моем сердце :)
avatar

Coffeemouse

  • 26 мая 2012, 14:44
+
0
А какой саособ заваривания — любимый?
avatar

TonyClifton

  • 27 мая 2012, 11:35
+
0
Эспрессо, конечно же :)
А для моносортов — я думаю, кемекс :) Уж очень он хорошо при правильном заваривании их раскрывает.
avatar

Coffeemouse

  • 27 мая 2012, 11:51
+
0
Привет, меня зовут Вася, я с коллегами делаю веб-сайт Traveler's Coffee. Буду рад, если кому-нибудь здесь окажусь полезным :)
avatar

addict

  • 07 июня 2012, 12:02
+
0
Привет, Вася. В смысле, программируешь, дизайнишь или наполнением занимаешься?
avatar

TonyClifton

  • 07 июня 2012, 13:40
+
0
Руковожу в основном, командой, которая у нас прошлогодней осенью появилась.
avatar

addict

  • 07 июня 2012, 13:44
+
+1
А я работаю в шоколаднице…
Готов к вашим помидорам.
avatar

Toxa

  • 10 июня 2012, 15:59
+
0
Главное, чтобы не в Единой России :-) А кем?
avatar

TonyClifton

  • 10 июня 2012, 17:43
+
0
Тем самым :) Бариста я. Шёл работать официантом взяли только в бар, без опыта. Главный минус шоко — обучение — не отходя от производства. Страдает сервис, да и кадры порой такие попадаются, что жуть. И ведь держат, некуда деваться.
Но я благодарен им за предоставленную возможность познакомиться с кофе. Сейчас не представляю дня, чтобы не приготовить пару классических эспрессо и капучино.
avatar

Toxa

  • 10 июня 2012, 17:59
+
0
Привет. Давненько не заглядывал. Тимур меня зовут, живу в Барселоне, продаю зеленый кофе, обучаю всяким разным кофейным премудростям, катаюсь по чемпионатам сужу/организовываю. Короче кофе — мои будни и праздники. :)
avatar

Tim-cofeman

  • 09 июля 2012, 17:41
+
0
Привет! Меня зовут Настя.

Люблю кофе со специями — гляссе и капучино с кардамоном, корицей и мускатным орехом. Ну а вообще я больше по чаю (ой, сейчас тапки полетят:)))

У меня свой творческий проект — организую и провожу выездные творческие мастер-классы на выставках и праздниках. Хочется добавить новенького в программу, в связи с чем ищу мастеров по латте-арт и других волшебников:)
avatar

ArtStudio

  • 27 июля 2012, 15:41
+
0
Всем привет!
Меня зовут Андрей.
Люблю кофе, который приготовлен правильно, то есть с умом и душой, который пить — одно удовольствие.
Я рад, что нашел ваше замечательное сообщество.
avatar

IQCoffee

  • 28 августа 2012, 00:42
+
0
Меня зовут Женя. Работаю бариста. Веду блог о кофе, кофейнях и работе за стойкой в Молдове. Очень нравится ваш проект.
avatar

barista75

  • 29 ноября 2012, 00:46
+
0
Привет! Меня зовут Елена. Я не работаю с кофе, а просто им наслаждаюсь. В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. И утром я встаю пораньше, пока все ещё спят, завариваю чашечку ароматного кофе и наслаждаюсь любимым напитком и тишиной в доме. Может кто-то и не поймёт, а для меня это минуты блаженства.
avatar

Alena_Meleh

  • 17 декабря 2012, 13:11
+
0
Всем привет! Я Саша, донской казак, уже 12 лет живущий на берегах Невы и влюбленный в Ленинград-Петербург. К миру кофеманов причислить себя пока что будет, пожалуй, не скромно, ибо еще мало знаю о сортах, способах приготовления, не умею сам обжаривать и т.д., однако то, что люблю побаловать себя хорошим кофе — это факт. Поэтому я здесь :-)
avatar

sashadonskoy

  • 28 января 2013, 17:33
+
0
Доброго времени суток, молодые люди! Прошу принять в свои ряды любителей кофе. Я в прошлом метрдотель (увы, но это было в СССР). Любовь к профессии осталась. Кофе могу позволить лишь чашечку утром, но самый крепкий, вкусный и ароматный.
avatar

hohotyn

  • 28 июля 2013, 09:52
+
0
Приветствую всех любителей и ценителей кофе, к коим себя уже давно причисляю:))Меня зовут Катерина, я врач гастроэнтеролог-диетолог, и с большим удовольствием несу пропаганду кофепития в массы в лице своих пациентов, так как сама рекомендую им употреблять кофе дабы получить все его положительные эффекты, которых регулярно открывается учеными все больше и больше! Готовить кофе для меня ритуал, даже если утром нет времени его варить, и приходится заваривать его прямо в чашку-обычный эспрессо.А уж когда приходят друзья, или находится время порелаксировать с книжкой в кресле, то уж тут кофе варится по-настроению: или капучино, или латте, который я недавно освоила, и даже купила специально для него высокий стакан «с ножкой» из толстого стекла.Кофе предпочитаю покрепче, и без сахара.Но уж если это кофе по-венски, или Раф, то без сахара тут никак не обойтись! Очень люблю кофейни-разные, в которых находишь тот кофе, который у них получается лучше всего.Очень рада, что попала на ваш сайт.Кофеманы всех стран объединяйтесь:))
avatar

KataRina

  • 26 апреля 2015, 14:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.