«Русиано» хотят запатентовать

Помните, как один очень умный человек предложил переименовать «американо» в «русиано»?

Медведев пьёт кофе

Так вот, некий Виктор Пастернак из Санкт-Петербурга уже подал заявку в Роспатент на регистрацию бренда «Русиано», сообщает RT.

Автор заявки не исключает, что откроет кофейню с таким названием, хотя допускает, что в патенте ему может быть и отказано.

Главное веселье во всей этой ситуации, что «американо» — изначально унизительное название для разбавленного кофе эспрессо. А придумали американо итальянцы — американцы просили разбавить им кофе, потому что обычное эспрессо было для них слишком крепким и маленьким.

Что думаете?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Картинка в тему:
avatar

coffeeman

  • 29 ноября 2016, 17:07
+
0
Меня вся эта тема очень насмешила :) Рассматривала кучу мемов — огонь!
А мужик молодец, потом сможет продать задорага!

В русиано можно переименовать раф, кстати))) Русские любят, чтобы было много, сладенько-вкусненько и с молочком :)
avatar

PriyutGrez

  • 29 ноября 2016, 21:40
+
0
РАФ нельзя переименовать, его придумал Рафаэль. кофе русиано — кофе с водкой. а что Виктор из Питера придумал новый рецепт кофе? или он возьмет уже существующий какой- нибудь рецепт, и обзовет его по русиано???? американо придумали итальянцы, американцы его не придумывали. американцы варят своё американское пойло. очень интересно варили кофе русские в советское время!!! а вот этот «умный дяденька», который предложил, сначала пусть пересядет с иномарки на ИЖ или УАЗ, да и фотик пусть сменит на наш легендарный «Смена», а то фоткает иностранным, а кофе почему-то должен быть русиано!!!
avatar

gjga

  • 01 декабря 2016, 00:30
+
0
Хотелось бы знать, где сейчас этот Рафаэль. Может устроить флэшмоб — Кто видел Рафа?)))
avatar

PriyutGrez

  • 01 декабря 2016, 21:10
+
0
давно это было, примерно в 2000 году, или чуть раньше. кто ж теперь знает где он. он продавал диски на Кузнецком мосту, и постоянно заходил пить кофе в первый Кофе Бин в арке на Кузнецком. он просил ему так готовить кофе, ну и кофебиновцы решили назвать кофе в честь его придумки, Джерри был не против.
avatar

gjga

  • 01 декабря 2016, 23:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.