Рейтинг
+1.23
голосов:
1
avatar

Рестораны и кафе  

Imagine cafe или почему в приличных местах подают неприличный кофе?

Терзаюсь вопросом, а почему в обычных кафе/ресторанах нет вкусного кофе? В 99% случаев это редкостное пойло неизвестного происхождения. На фото — капучинка из Imagine кафе, ранее известного как Кризис жанра. Место с историей и традициями, но почему такой ужасный кофе?! Нет, не сама купила. Отхлебнула у одного рискового парня.



( Читать дальше )

Кофе и сервис в Америке

Я уже писал, что кофе в Америке почти везде дешёвый, его доливают без ограничений, и он довольно невкусный. Проехав половину страны, могу сказать, что только укрепился в своём мнении. А чая обычно нигде нет. Зато здесь есть крутой фруктово-овощной напиток Naked. Но сейчас не об этом.

Старбакс против местного кофе

Сегодня, когда мы обедали в Глен Каньоне, и заказали кофе, нам принесли совсем какую-то баланду. Ну, то есть, не совсем отрава, но даже для Америки — ниже среднего. Официантка увидела, что мы скривили лица, и сказала, что раз кофе нам не нравится, она принесёт свежий из соседнего Старбакса. И принесла. Очень приятно :-)

Где найти бариста? (Москва)

Привет любителям кофе! :) Очень рассчитываю на вашу помощь и совет.



Я работаю менеджером по персоналу и в данный момент ищу кандидатов на должность бариста в магазин Амбар на Рублевке. Магазину предстоит расширение, появится кафе со свежей выпечкой, семинары, мастер-классы, вот и нужны новые люди. Предложение довольно интересное: место уютное, работа с ключевыми клиентами, возможность участвовать в проекте с самого начала и, так сказать, почувствовать свою причастность Но поиск через обычные сайты не дает желаемого эффекта. Может быть, кто-нибудь может подсказать другие способы, профессиональные сайты или форумы? А может вы сами заинтересуетесь или друзьям посоветуете? :) (подробнее о вакансии можно прочитать в предыдущей записи в моем блоге).

Буду очень благодарна за помощь! А то уже столько времени вакансию закрыть не могу :(

Вакансии бариста в кафе Студии Артемия Лебедева ссылка

Привет! В кафе Студии Лебедева требуются бариста. Подробности и вопросы - на vedenina@artlebedev.ru и по тел. +7 926 176 53 28

Американский дайнер «Френди’с»

Френдис

Давно хотел написать об американском дайнере Френдис, который находится на Покровке.

( Читать дальше )

Хлеб насущный / Le Pain Quotidien

Когда-то давно я уже заходил в Хлеб насущный на бизнес-ланч, и мне не понравилось. Томатный суп был холодный (но не гаспаччо), да и вообще было довольно дорого и как-то скудно.

На днях я голодный оказался на Белорусской, а поблизости ничего знакомого не было, и я решил дать второй шанс Хлебу.

Интерьер

( Читать дальше )

Lunchbox — кафе для жителей каменных джунглей

Да-да, именно так они себя и позиционируют. Кафе для жителей мегаполиса или «кафешка на углу». Жажда побывать в новом местечке, а потом рассказать вам об этом побудила меня зайти в это заведение. Ну и да, кофе хотелось очень-очень. Продолжаю искать и надеяться, что вкусный кофе есть не только в Кофемании или Кофеине.

Фотография с www.afisha.ru

( Читать дальше )

Какао Эспрессо Бар

Вид снаружи

Не знаю, почему это заведение называется так, как оно называется. Имеет ли оно отношение к Red Espresso Bar? Возможно — тем более, их бургеры называются «рэдбургеры», да и логотип похож.

( Читать дальше )

Delicatessen ссылка

Есть такое едальное заведение Деликатессен — когда заходишь в него, можно легко представить, что ты попал в какую-то параллельную реальность, в которой в Москве есть такие небольшие душевные ресторанчики, где вкусно.

РусБургер — очередной «наш ответ» ссылка

Статья несколько не по теме нашего любимого сообщества (поэтому ссылка), но кому-то может оказаться небезынтересной.