Американский дайнер «Френди’с»

Френдис

Давно хотел написать об американском дайнере Френдис, который находится на Покровке.

Интерьер вполне в стилистике дайнеров: по стенам развешаны какие-то постеры, и всё оформлено довольно ярко.

Интерьер

У столов стоят телевизоры, на которых показывают спорт (видимо, намекая, что стоит не только есть, но двигаться). Раньше, кстати, крутили передачу про то, как два мужика делали самый большой пицца-бургер, проложив две пиццы котлетой.

Телевизор

Как только садишься за столик, тебе сразу дают такой вот не то хлеб, не то кекс, и стакан воды. Воду потом доливают по мере необходимости.

Хлебокекс

Несмотря на наличие в меню всяких каш, салатов, супов и бельгийских вафель (кстати, в Москве вкуснее я не пробовал), основное блюдо, по которому определяется качетсво дайнера, — бургер. Тут их несколько видов, но в этот раз я взял Свисс онион Бургер (410 р.) — с кучей лука и швейцарским сыром. Вполне сносный бургер, правда, мог бы быть и не такой высокий (сложно в рот пихать), а мясо могло быть менее пресным. Картошка и коле-слоу — добрые.

Бургер

В любом дайнере должен быть кофе по-американски, и тут он есть. Раньше во Френдисе было так: покупаешь за 160 рублей кофе, и потом тебе его доливают, пока не лопнешь. Причём, опять же, в лучших традициях дайнеров, кофе был довольно поганенький, зато его было много. Теперь за ту же сумму наливают одну кружку такого же точно кофе.

Кофе и вода

Общее впечатление вполне радостное, хотя в Москве есть дайнеры и получше: Беверли Хиллс и (особенно) Старлайт.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Да, вафли там прекрасные!
avatar

Beerlander

  • 07 февраля 2012, 21:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.