Imagine cafe или почему в приличных местах подают неприличный кофе?

Терзаюсь вопросом, а почему в обычных кафе/ресторанах нет вкусного кофе? В 99% случаев это редкостное пойло неизвестного происхождения. На фото — капучинка из Imagine кафе, ранее известного как Кризис жанра. Место с историей и традициями, но почему такой ужасный кофе?! Нет, не сама купила. Отхлебнула у одного рискового парня.



В этом кофейном сете удалась только печенька. Официант гордо заявил, что недавно они поменяли зерно. Назвать производителя отказался, типа это секрет. Состав смеси он также не смог воспроизвести по памяти, но припомнил, что это арабика))

Владельцам, наверное, не выгодно подавать гостям вкусный кофе. Зато удобно наливать отвратительную коричневую жижу и называть её нашим любимым словом кофе. И какая уж там кофейная революция, если подавляющее большинство заведений не готовы обеспечить своих гостей вкусным напитком. Грустно всё это.

Тем не менее, в Москве есть современные приятные кафешки, которые уважают своих гостей и себя, предлагая вкусный кофе, при этом специализируясь на еде. Кто же эти герои?

— The burger brothers
— Прогресс кофе и крафт
— Искра кафе и бар
— Человек и пароход на Даниловском рынке
— Камера Обскура на Усачёвском рынке
— NUDE coffee & wine bar
— Point coffee & food.

Ещё есть Кофемания, но там совсем не демократичные цены на кофе, а про еду я вообще молчу :(

Если знаете ещё такие местечки, расскажите о них в комментах :)

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
да много причин почему. все зависит от хозяина. он либо не разбирается в кофе и не уделяет внимание, либо кофемашина не функционирует правильно, и хозяин не знает об этом, либо ему предложили дешёвый кофе и хозяину пофигу его качество, либо покупает у знакомых для поддержки их бизнеса, а либо хозяину вообще пофигу качество кофе — главное касса
avatar

gjga

  • 01 декабря 2016, 00:39
+
0
Вы назвали практически все причины, браво! :)
avatar

PriyutGrez

  • 01 декабря 2016, 21:08
+
+1
тоже заморачиваюсь этим вопросом, про плохой кофе в кафешках на просторах нашей страны, и поэтому пытаюсь анализировать причины в разных заведениях. опыт не пропьешь!!! но все время понимаю что я так еще мало знаю про кофе за эти 15 лет!
avatar

gjga

  • 01 декабря 2016, 23:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.