Бургер Кинг (Burger King)

Бургер Кинг в Москве
На прошлой неделе в торговом центре Метрополис открылся первый в России ресторан сети быстрого питания «Бургер Кинг», а уже на этой неделе в Европейском открылся второй — из него я только что и вернулся.

Бургер Кинг, понятным образом, напрямую конкурирует с МакДоналдсом, предлагая примерно тот же ассортимент за примерно те же деньги (чуть дороже, на самом деле) с двумя главными отличиями: во-первых, мясо там приготовлено на гриле, что положительно влияет на его вкус, во-вторых, там продают «луковые кольца», которых нет у Рональда МакДональда.

Кстати, главным акционером российской сети стал владелец Шоколадницы, поэтому Бургер Кинг открывается ровно в тех местах, где до недавних пор находился их же «Сити Бургер», который, в свою очередь, пусть покоится с миром.

Еда

Двойной Чизбургер XXL (155 р.) и Двойной Воппер (150 р.) стоят своих денег: они большие, в них по две вкусные котлетки, а в чизбургере ещё и много сыра. Только есть неудобно — разваливаются. Упомянутые луковые колечки (70 р.) я всегда любил (в том же Фрайдисе они не такие задорные), и в этом Бургер Кинг не подвёл. На десерт, кроме прочего, дают стаканчик с горячим брауни и мороженым (60 р.), но брауни оказался чересчур мокрым, а мороженое подозрительным образом отказывалось таять.

Кофе

Про кофе сложно что-то сказать — он ровно того уровня, которого бывает в фаст-фудах. В том же МакДональдсе — не хуже и не лучше.

Итого

В принципе, во всём мире еда в Бургер Кинге представляет собой более вкусную альтернативу МакДоналдсу. Но в России МакДоналдс и сам далеко не так плох, как в других странах, поэтому разница между ними значительно менее разительна и больше сводится к личным предпочтениям конкретного посетителя.

P. S.

Лучше всего конечно питаться не в Бургер Кинге и не в МакДоналдсе, а там, где дают суп и компот, но и в фаст-фудах иногда что-то перехватить — не смертельно.

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Аппетитная статья)
avatar

dmitriyespresso

  • 27 января 2010, 15:39
+
+3
avatar

serega

  • 27 января 2010, 15:54
+
+1
В топку такие заведения! :(( а потом у вас начнутся проблемы с лишним весом/ожирением, холестерином, сердцем и все чем угодно…
avatar

PriyutGrez

  • 27 января 2010, 15:58
+
0
Или не начнутся)
avatar

dmitriyespresso

  • 27 января 2010, 16:11
+
+2
мечты-мечты… а потом таких вот самоуверенных личностей мне придётся лечить.
avatar

PriyutGrez

  • 27 января 2010, 16:15
+
0
1. Здесь все люди взрослые и понимают, что надо во всём знать меру — мне казалось, это очевидно, поэтому я не стал концентрировать на этом внимание.
2. Я буду рад, если в ты опишешь заведения, превосходящие Бургер Кинг по качеству питания, продающие их за схожие деньги.
avatar

TonyClifton

  • 27 января 2010, 16:18
+
0
Я бы назвал крошку-картошку.
avatar

qiwichupa

  • 27 января 2010, 16:27
+
0
это смешно :))))
avatar

serega

  • 27 января 2010, 16:32
+
0
По-моему настоящая картофелина с не менее настоящей рыбой куда лучше зажареной насмерть картошки фри с сомнительного качества булками и «мясом»
avatar

qiwichupa

  • 27 января 2010, 16:42
+
0
а вас никогда не смущало, что там картофелины все как одна и размером с голову младенца? :)
avatar

serega

  • 27 января 2010, 16:51
+
0
Неа. Вы же вряд ли едите только самолично выращенное? По мне так такая картошка (не факт еще что какая-то подозрительная) много лучше хлама из макдональдса и иже с ним
avatar

qiwichupa

  • 27 января 2010, 18:06
+
+2
у метро делают неплохую шаурму еще!
avatar

serega

  • 27 января 2010, 16:33
+
0
Да-да, все такие мега-взрослые и мега-умные. Здравомыслящие люди в такие заведения не ходят, ну если только в туалет :))
Вы ещё не были у них на кухне…
avatar

PriyutGrez

  • 27 января 2010, 16:59
+
0
Мне кажется, здравомыслящие люди, в первую очередь, допускают наличие мнений, отличающихся от их собственных.
avatar

TonyClifton

  • 27 января 2010, 17:02
+
0
Тёма, доктор лучше знает, ага? )
avatar

PriyutGrez

  • 27 января 2010, 17:24
+
0
Вы как эксперт заявляете что в Макдональдсе и Бургер Кинге нельзя есть потому как это нанесет непоправимый вред здоровью?
avatar

dmitriyespresso

  • 27 января 2010, 17:30
+
+2
Про Бургер я пока не знаю, а вот про Мак информация достоверна — там ничего не меняется. Поскольку проверки сейчас разрешено устраивать 1 раз в 3 года, то к этому одному разу они вроде бы готовятся (хотя нарушений всё равно масса), а потом все 3 года творят, что хотят. Врач может выходить на проверку только по жалобе — допустим, человек там поел, потом сидел 3 дня, пардон, на горшке, а потом написал жалобу. При таких внеплановых экспертизах находят ещё больше… Даже страшно, насколько всё запущено.
avatar

PriyutGrez

  • 27 января 2010, 18:23
+
0
Застращали общепитом, ей богу. Я знаком с бизнес-моделью Макдональдса и уверен что ничего страшного и несъедобного мне там не приготовят. В первую очередь потому что им же не выгодно.
avatar

dmitriyespresso

  • 27 января 2010, 17:06
+
+3
Я горжусь вашим бесстрашием, но по результатам проверок Макдака санитарными врачами и последующими лабораторными исследованиями были обнаружены весьма удручающие результаты: кишечная и синегнойная палочка, протей, сальмонелла… Всё это добро в молочных коктейлях, салатах, пирожках, мясе… Дальше продолжать? Про то как на одной доске они режут сырое и варёное мясо… Про то, что у персонала отсутствуют медицинские книжки с разрешением на работу…

Вы все можете питаться где угодно, я лишь призываю Вас быть осторожными и мыть руки всегда.
В Москве сейчас эпидемия гепатита А, пострадавших огромное количество. Они все думали, что салатики из «Перекрёстка» вкусные и питательные… Теперь они все в больницах.
avatar

PriyutGrez

  • 27 января 2010, 17:34
+
0
Можно пруфлинки на официальные источники? А сырое и вареное мясо я и дома на одной доске режу.
avatar

dmitriyespresso

  • 27 января 2010, 17:39
+
+2
Официальные источники — документы Роспотребнадзора и ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве» по результатам проверок, доступ обычным людям к ним закрыт. Наверное, Вы не одновременно режете на них сырое мясо. Хотя в любом случае для сырого и вареного мяса/рыбы должна быть своя доска, поскольку бактерии и паразиты, кот. могут в нём содержаться легко контаминируют другие продукты. Настоятельно рекомендую использовать 2 доски. Об этом нехитром правиле в любой кулинарной книге можно прочитать. Это элементарнейший гигиенический навык, примерно как мыть руки после туалета.
avatar

PriyutGrez

  • 27 января 2010, 17:44
+
0
Об этом уже не раз писали в коммерсанте-деньгах. О перебивке сроков годности, о переработке испорченных продуктов в полуфабрикаты и даже о рынках испорченных продуктов, где нищие пенсионеры покупают отраву (осознанно).
avatar

Michelino

  • 27 января 2010, 22:41
+
0
Писал на эту тему в своем блоге: mich-v.blogspot.com/2010/01/blog-post_16.html

Там же фото-отчет по их заводу в Подмосковье — очень все чисто и безопасно!

Отношение к персоналу!

Там же ссылка на «Двойную порцию», фильм как убить себе здоровья просто кушая только квартал в МакДональдсе!

Короче проще прочитать пост в блоге.

З.Ы. Писал, как маркетолог.
avatar

Michelino

  • 27 января 2010, 22:45
+
0
Информация по ссылкам убеждает в надежности производимой пищи.
avatar

dmitriyespresso

  • 28 января 2010, 00:52
+
+1
Есть у меня подозрение, что побывав на кухне большинства даже более дорогих заведений, есть в них не будет никакого желания :)
avatar

Beerlander

  • 28 января 2010, 01:41
+
+3
Верное подозрение :)
avatar

PriyutGrez

  • 28 января 2010, 12:17
+
0
А как Вы относитесь к сети ресторанов Му-Му?
avatar

Leha

  • 31 января 2010, 18:59
+
0
Не люблю Му-му — мне там не нравится. И это ничуть не в меньшей степени фастфуд, чем БК или МакДак, просто основанный на русско-украинской кухне.
avatar

TonyClifton

  • 23 января 2011, 15:00
+
0
Тут писали про здравомыслящих людей и про «вы еще не были у них на кухне», вот я и хотел узнать ходят ли здравомыслящие люди, к примеру в му-му и были ли они там на кухне?

Му-му конечно не фастфуд, там можно и суп съесть и буженину с гарниром и салатик, но это совковая столовка со всеми вытекающими. Посуда и приборы грязные, еда часто бывает холодной, салаты не первой свежести, кассирши иногда быдловатые попадаются. А в макдональдсе можно максимум получить не очень чистый поднос и некрасиво собранный бутерброд, и то это редкость. Кухню макдачную в некоторых ресторанах можно наблюдать делая заказ у кассы.
avatar

Leha

  • 23 января 2011, 15:15
+
0
Му-му, по крайней мере, на момент своего открытия позиционировали сами себя именно как фастфуд.
avatar

Beerlander

  • 24 января 2011, 12:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.