Российский отборочный этап WBC

Напоминаю всем, что буквально вот-вот начнется главное кофейное мероприятие страны, не пропустите)

17 марта 2011
IX Российский Чемпионат Бариста
VI Российский Чемпионат по Латте-арт

18 марта 2011
IX Российский Чемпионат Бариста
VII Российский Чемпионат кофе + алкоголь

19 марта 2011
IX Российский Чемпионат Бариста финал
VII Российский Чемпионат по каптестингу
II Российский Чемпионат кофе по-восточному

Место Проведения: Дизайн-завод «Флакон»
Большая Новодмитровская ул. 36/4
www.flacon.su

Для всех, кто не сможет присутствовать лично, чемпионат будет транслироваться в режиме реального времени.

Вопросы и ответы про кофе на фуршете ссылка

В очередной раз отвечаю на вопросы в Лебедевском фуршете. Присоединяйтесь, помогайте спрашивать и отвечать)

Имбирное печенье к кофе


В порыве воодушевления, пообещав написать про печенье, я вдруг озадачилась, что просто рассказать как это вкусно вместе с кофе — мало. Лучше, конечно бы, и показать.

Ага, вовремя вспомнила! Пришлось почти силой выдирать тарелку с остатками печенья из отцовских рук :)))
Обещала отдать обратно в целости и сохранности.

( Читать дальше )

Как я училась варить кофе

Рассуждать о тех или иных пристрастиях можно бесконечно долго. Как почитателей так и противников кофе найдется, я полагаю, примерно поровну. Себя я отношу к страсным почитателям. Хотя мое пристрастие довольно банальное — я пью кофе, потому что не могу его не пить. Без двух чашек этого замечательного напитка поутру я просто не существую.

Постепенно мне стало понятно, что напиток напитку рознь. И мест, где его готовят вкусно, не так уж много. А потому самый лучший способ — научиться готовить самой.

( Читать дальше )

Costa Coffee vs Starbucks ссылка

Небольшая заметка о пиар-войнах между двумя кофейными сетями.

В защиту отдельно взятой «Шоколадницы»

ШоколадницаМогла ли я себе представить еще полгода назад, что захочется сказать пару теплых слов в защиту Шоколадницы! Сразу оговорюсь, что стойкая неприязнь ко всем Кофе-хаузам вместе взятым эволюционирует лишь в сторону все большей стойкости.

Корроче… В течение последних месяцев практически ежедневно обедаю в (о, ужас!) Шоколаднице на Большой Никитской. Крем-суп пюре из шампиньонов с гренками + салат «Цезарь» + напиток (в обед лично я предпочитаю зеленый чай или свежезаваренный кофе (двойная порция) = 229 рублей РФ.

Уютно. Особенно зимой. Место выбрано по территориальному признаку (недалеко от офиса) + соотношение цены (не хочется подсаживаться на ежедневные обеды за 500 рэ и выше) и качества (вкусно и не противоречит ЗОЖ). «Цезарь» их обожаю! Периодически выбираю тот же вариант + основное блюдо (например, блинная мясная лазанья). Итого: 339 рэ.

Официантки приятные. Хотя… один раз мое мнение сильно пошатнулось. Одна прынцесса из разряда амбициозных (новая официантка) решила проявить креативный подход к работе и «пересадила» меня за другой столик (в мое отсутствие). Вещи мои переложила, а мое место предложила каким-то тетькам. Но такое было один раз…

Любители кофе в социальных сетях

Сегодня хочется рассказать о том, как следить за обновлениями нашего любимого сообщества, не выходя из своей любимой социальной сети. Всё это уже давно написано, но, может, кто не знает и стесняется спросить.

Во-первых, все записи с главной страницы транслируются в Фейсбук и на Твиттер. Чтобы следить за обновлениями, нужно зайти по соответствующей ссылке и потом ткнуть по кнопке «Мне нравится» / Follow.
Фейсбук Твиттер

Во-вторых, можно зафрендить наше сообщество в ЖЖ или вступить в группу ВКонтакте. Там нет полных трансляций (может, будут), но там вручную публикуются ссылки на некоторые записи:
Живой Журнал ВКонтакте

В-третьих, можно подключиться напрямую к RSS (что это?):
RSS

Ну или можно по старинке просто заходить сюда и читать.

Фирменная смесь Кофеин и вкусовой профиль

Фирменная смесь Кофеин
Информация с упаковки:
Плотный, хорошо сбалансированный вкус, с оттенком шоколада, терпким ягодным послевкусием и цветочно-миндальным ароматом.

В состав вошли зёрна арабики четырёх сортов, выращенные на разных континентах. Бразилия придаёт плотность и шоколадную сладость, Гватемальская Антигуа бархатистость и фруктовую кислотность, а африканские Эфиопия и Танзания — цветочные и цитрусовые ноты.

Степень обжарки средне-тёмная, что предполагает заваривание этой смеси всеми возможными способами, а не только в эспрессо-машине.

( Читать дальше )

Новые тенденции Бариста или «Анти-бариста» ссылка

Новейшие тенденции в мире бариста, краткий видео-курс по приготовлению эспрессо и капучино.

Второй кофе бесплатно в Старбаксе

Старбакс на фоне неба

По случаю своего 40-летия, Старбакс прислал мне свой пресс-релиз, который, если слить из него всю маркетологическую воду, сообщает о следующем.

С 28 февраля по 9 марта при покупке любого напитка в Старбаксе, кроме бутилированного, можно получить второй такой же бесплатно. Для этого нужно зайти на страницу в Фейсбуке, распечатать оттуда специальный купон и предъявить его в кофейне.

Вот и вся информация. А в оригинале — полный лист A4, между прочим.