Любители кофе в социальных сетях

Сегодня хочется рассказать о том, как следить за обновлениями нашего любимого сообщества, не выходя из своей любимой социальной сети. Всё это уже давно написано, но, может, кто не знает и стесняется спросить.

Во-первых, все записи с главной страницы транслируются в Фейсбук и на Твиттер. Чтобы следить за обновлениями, нужно зайти по соответствующей ссылке и потом ткнуть по кнопке «Мне нравится» / Follow.
Фейсбук Твиттер

Во-вторых, можно зафрендить наше сообщество в ЖЖ или вступить в группу ВКонтакте. Там нет полных трансляций (может, будут), но там вручную публикуются ссылки на некоторые записи:
Живой Журнал ВКонтакте

В-третьих, можно подключиться напрямую к RSS (что это?):
RSS

Ну или можно по старинке просто заходить сюда и читать.

Фирменная смесь Кофеин и вкусовой профиль

Фирменная смесь Кофеин
Информация с упаковки:
Плотный, хорошо сбалансированный вкус, с оттенком шоколада, терпким ягодным послевкусием и цветочно-миндальным ароматом.

В состав вошли зёрна арабики четырёх сортов, выращенные на разных континентах. Бразилия придаёт плотность и шоколадную сладость, Гватемальская Антигуа бархатистость и фруктовую кислотность, а африканские Эфиопия и Танзания — цветочные и цитрусовые ноты.

Степень обжарки средне-тёмная, что предполагает заваривание этой смеси всеми возможными способами, а не только в эспрессо-машине.

( Читать дальше )

Новые тенденции Бариста или «Анти-бариста» ссылка

Новейшие тенденции в мире бариста, краткий видео-курс по приготовлению эспрессо и капучино.

Второй кофе бесплатно в Старбаксе

Старбакс на фоне неба

По случаю своего 40-летия, Старбакс прислал мне свой пресс-релиз, который, если слить из него всю маркетологическую воду, сообщает о следующем.

С 28 февраля по 9 марта при покупке любого напитка в Старбаксе, кроме бутилированного, можно получить второй такой же бесплатно. Для этого нужно зайти на страницу в Фейсбуке, распечатать оттуда специальный купон и предъявить его в кофейне.

Вот и вся информация. А в оригинале — полный лист A4, между прочим.

Кофемашина Nuova Simonelli Aurelia Competition

Недавно купили в свою кофейню эту машину для тренировок к РЧБ 2011 дабы готовиться тщательно и добросовестно, поэтому и машину выбрали такую же как на соревнованиях. Привезли, поставили, подключили и заработало-поехало...)))

Сфоткать получается неочень, поэтому выкладываю такую картинку — у нас Aurelia Competition 2Gr Полуавтомат London WBS Design.

( Читать дальше )

Тростниковый сахар мусковадо

Сахар бывает белый и коричневый — это все знают. Но не все знают, что коричневый сахар в 99% случаев — тоже белый, только крашеный тем или иным способом. Можете назвать любую фирму-производителя коричневого сахара — это будет крашеный сахар, что бы ни было написано на пачке.

Сахар мусковадо
( Читать дальше )

Булочная-кафе Sweetie



Кафе открылось совсем недавно, располагается на ул. Гиляровского, 79, м. Рижская.

Привлекла меня яркая вывеска, которая сильно выделяляется в серой массе таких же серых кафешек.

( Читать дальше )

Премия Cup of Excellence

Наиболее престижная премия в мире лучшего кофе. Эти премии получают в жесткой конкуренции наилучшие производители в своей стране в одном конкретном году. Специальная группа капперов(национальных и международных) дегустирует кофе не менее 5 раз. Кофе, стабильно получающий высокую оценку проходит в следующий этап. Победители финала получают престижную премию Cup of Excellence и продаются лучшим покупателям во время интернет-аукциона.

( Читать дальше )

Russian Coffee Marathon 2011

Мы снова информационно спонсируем очередное кофейное событие. В прошлый раз это был Российский чемпионат бариста, теперь — Russian Coffee Marathon (Российский кофейный марафон).

Ответы на все вопросы знает lyudim, ну а вообще есть сайт.

Первый этап (10-12 марта 2011, Санкт-Петербург, ExpoHoReCa) включает в себя Северо-Западный отборочный тур Российского Чемпионата Бариста и ETCC (European Team Coffee Challenge, Европейский Командный Чемпионат Бариста) — уникальное командное соревнование, проводящееся в полуофициальном формате. Бариста из разных стран, объединенных в команды, не только соревнуются в профессиональных навыках и креативном подходе к кофе, но и дружески общаются и отдыхают, обмениваясь опытом. ETCC пройдет в четвертый раз в своей истории и второй раз в России. В этом году уже подтвердили свое участие команды из Финляндии, Великобритании, Ирландии, Швейцарии, Украины и России. Но так же мы ждем подтверждение от команд из Эстонии, Испании, Польши и Исландии.

( Читать дальше )