52 латте-арта

Снеговик
По ссылке — 52 фотографии чашек с латте-артом. Среди прочего: снеговик, лягушка, Пегас, эппловское яблоко и даже лицо Стива Джобса.

Смотреть здесь.

А ещё вот видеоролики.

Что такое спешелити кофе (Speciality Coffee)?



Многие слышали это словосочетание, но четкого и ясного понимания его нет. Почему он особенный? Как говорит первоисточник — SCAE (Specialty Coffee Association of Europe):
Спешилити (особенный, специальный) кофе определяется как КАЧЕСТВЕННЫЙ кофейный напиток, который высоко ценится потребителем (в в данный момент времени-ограниченный сегмент рынка), имеющий уникальное качество, отличный вкус и индивидуальность. Кофе отличающийся от того, что в основном предлагает рынок.Напиток приготовленный из зерен выращенных в точно определенной области, отвечающий самым высоким стандартам для зеленого кофе, его обжаривания, хранения и приготовления.

Попробую своими словами рассказать вам о пути который проходит кофе прежде чем попасть к Вам в виде бодрящего напитка.

( Читать дальше )

Гейзерная кофеварка

Что такое гейзерная кофеварка?

Главный принцип — прохождение кипящей воды не сверху вниз под давлением или действием силы тяжести (как в капельных кофеварках или эспрессо-машинах), а снизу вверх (закипающая вода поднимается в виде пара).

Гейзер состоит из нижней емкости для воды, специального сита-фильтра для кофе и верхнего чайничка для уже готового напитка.

( Читать дальше )

Рождественский кофе

В канун Рождества все вокруг в белых шапках и сугробах снега :)

Наверное, поэтому везде в меню традиционные рождественские напитки с пышно взбитыми сливками с разными добавками сверху, в большом стакане латте (чтобы долго греться).

Отдельный, мой любимый маленький кайф — есть взбитые сливки палочкой корицы, зачерпывая их как ложкой :) рекомендую опробовать!

Бушон (Bouchon)

Фотография с сайта kommersant.ru
По наводке butuzovrv отправилась в Бушон, благо она находится в 5 мин ходьбы от моей горячо любимой Сухаревской. С улицы интерьер кофейни выглядел весьма привлекательно и уютно — красные абажурчики, приглушённый свет, немного посетителей… При входе в нос ударил сигаретный дым и несколько слизал первое сладкое впечатление. Свободные местечки, к моему удивлению, были, и мы разместились у большущего окна — глядеть на кипящий поток Садового.

( Читать дальше )

Обзор сайтов московских кофеен



Я выбрал самые популярные кофейни и решил посмотреть, как они относятся к своим потенциальным посетителям, заглянувшим на их сайты. Ведь одним из самых простых способов узнать, например, об уровне цен кофейни — это зайти на её сайт.

Я составил рейтинг дружелюбности, удобства и информативности сайтов наших кофеен. Причем, рассматривая их не с профессиональной точки зрения, а с точки зрения любителя кофе и потенциального посетителя.

( Читать дальше )

Какое молоко выбрать?

Тётя пьёт молокоКак заметил персонаж одной хорошей книги, в кофейнях люди не покупают кофе — они покупают молоко. Потому что наибольшим спросом пользуются напитки, содержащие много молока и чуть-чуть кофе — капучино и латте.

Соответственно, вкус и качество молока для многих кофейных напитков едва ли не важнее, чем вкус и качество самого кофе. Хочу сказать пару слов о том, какие сорта молока я пробовал.

( Читать дальше )

Red Espresso Bar

Фотография с www.afisha.ru
Поскольку ничто экспериментальное нам не чуждо, чёрт меня дёрнул отправилась я в первый день зимы на поиски кофейных приключений. Red Espresso Bar находится аккурат по дороге в Большое кафе Лебедева, но столько раз проходила мимо и не удосужилась даже поинтересоваться, что это за красновыкрашенное заведение такое, а ему уже 2 года.

( Читать дальше )