Imagine cafe или почему в приличных местах подают неприличный кофе?

Терзаюсь вопросом, а почему в обычных кафе/ресторанах нет вкусного кофе? В 99% случаев это редкостное пойло неизвестного происхождения. На фото — капучинка из Imagine кафе, ранее известного как Кризис жанра. Место с историей и традициями, но почему такой ужасный кофе?! Нет, не сама купила. Отхлебнула у одного рискового парня.



( Читать дальше )

«Русиано» хотят запатентовать

Помните, как один очень умный человек предложил переименовать «американо» в «русиано»?

Медведев пьёт кофе

Так вот, некий Виктор Пастернак из Санкт-Петербурга уже подал заявку в Роспатент на регистрацию бренда «Русиано», сообщает RT.

( Читать дальше )

Зефирки маршмеллоу

Не знаю, как вы, но я давно искал хорошие зефирки — не вот эти вот сахарные, которые бабушка к столу подаёт, а нормальные, тянущиеся, чтобы не стыдно было какао с ними попить. Найти их и так было нелегко, а в связи с российскими санкциями, так и вообще днём с огнём не сыщешь.

Поэтому вот вам видеорецепт (а текстом всё написано вот тут).



Может, у вас есть другие варианты — поделитесь в комментариях.

Колдбрю — как сделать дома?

Многие наверное слышали про такой способ заваривания кофе как Колдбрю (Cold Brew). Грубо говоря, это заваривание кофе в холодной воде в течение длительного времени. В результате у вас получается такой кофейный концентрат, который можно хранить в холодильнике и разбавлять кипятком перед употреблением.



На самом деле, колдбрю очень просто сделать в домашних условиях. Видео на английском языке, но там вроде и так всё понятно. А если непонятно, добро пожаловать под кат :-) ( Читать дальше )

Дринкит — кофе и десерты

Со второй попытки прорвалась в это уютное местечко.



( Читать дальше )

Запускаем подписку на кофе! Вы с нами?

Сегодня в Чёрную пятницу запускается очень хорошая история про кофе. Энтузиасты из Кооператива Чёрный уже второй год предлагают всем оформить подписку на кофе. А именно — заплатить сразу за полгода или за год и гарантированно получать пачку качественного зерна класса Specialty с доставкой на дом. Ну не праздник ли это?



( Читать дальше )

Лучший кофе на Кипре от Tribe Coffee Roasters (Лимассол)

Кофейная культура на Кипре, по современным представлениям о кофе (способах его заваривания и приготовления), находится в зачаточном состоянии. В основном принято пить кипрский кофе, он же кофе по-турецки. В заведениях подают кофе отвратительного качества и для искушенного кофемана это катастрофа. Есть международные сети Sturbucks и Costa Coffee, но кофе там немногим лучше, чем в вышеупомянутых локальных кафешках. В основном люди встречаются в этих сетевых кофейнях, чтобы под мощным кондиционером провести деловую встречу или свидание.

В общем, искушенному кофеману найти здесь вкусный кофе будет сложно, тем не менее? нам это удалось ;) В Лимассоле наткнулись на прекрасных Tribe Coffee Roasters.

( Читать дальше )

Колесо кофейных вкусов

Колесо кофейных вкусов

Интерактивное колесо вот тут: notbadcoffee.com/flavor-wheel

Кофе как искусство или из чего делают шедевры



Кофе – проверенный источник вдохновения. Благодаря этому ароматному напитку созданы многие бессмертные произведения искусства. Оноре де Бальзак, титан всемирной литературы и автор «Человеческой комедии», откровенно признавался — «После чашки кофе всё вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы».

( Читать дальше )

Айса Матуева: «Что нам делать в Греции?!»

Мы начинаем публиковать серию интервью с известными бариста. С кем ещё побеседовать и что спросить — пишите в комментариях.

В перерыве межу отборочными и российским чемпионатом бариста Варим.ру встретился с лидером судейских оценок, Айсой Матуевой, чтобы поговорить о работе, соревнованиях, Греции и хорошем кофе.


( Читать дальше )