Дегустация вьетнамского кофе (фотоотчёт)

Вьетнамский кофе — смерть

В прошлую пятницу самые любознательные участники нашего сообщества собрались попробовать вьетнамского кофейку и пообщаться на эту и смежные темы.

( Читать дальше )

Настольные игры в Старбаксе


Сидели намедни в Старбаксе в Меге БД, и я наткнулся на настольные игры в шкафчике. Там были «Уложись во время» и еще какая-то типа шахмат. Мы достали «Уложись во время» и попробовали поиграть. Было очень приятно посидеть попить кофе (кстати, там уже сезон Рождества и помимо кучи всяких кружечек, имбирно-пряничный латте) и поиграть в эту игру.

( Читать дальше )

Уроки приготовления кофе от Майкла Филипса ссылка

Майкл Филипс, действующий чемпион WBC, рассказывает о том как приготовить эспрессо, правильно взбить молоко и сотворить капучино, латте и макиато.

Список участников чемпионата бариста

Чемпионат уже на носу — начнётся в субботу в 9:30 в 12:00. Вход для участников нашего любимого сообщества — свободный.

Кто не понял, о чём речь, читайте тут и тут.

Ниже — список участников чемпионата. Из 30 человек 10 будут допущены к участию в Российском чемпионате бариста 2011 (список упорядочен мною по кофейням):

( Читать дальше )

Сoffeeshop, первый день открытия



Сегодня я представляю вам свеженький отчет о свеженькой кофейне, которая открылась сегодня в Военторге, по адресу: Воздвиженка, 10.

Coffeeshop Company — австрийская сеть кофеен ведущая свою историю с 1999 года, в России франшиза принадлежит питерской компании «Кофе Сэт», собственно, до сегодняшнего дня подавляющее число кофеен находилось в Петербурге, а в Архангельске и Екатеринбурге сеть наблюдалась лишь в следовых количествах. В планах компании открыть еще 15 столичных кофеен в следующем году.

UPD: В моей ЖЖ-шечке появились комментарии представителя компании Coffeeshop Company Russia.

( Читать дальше )

Сидр и кальвадос ссылка

Выбор «яблочного алкоголя» — сидра и кальвадоса — в ресторанах Москвы далеко не так велик, как выбор вина, коньяка или виски: нужные места надо знать... Описание мест и цен, с комментариями и краткой историей про сидр. От себя замечу, что неохваченными остались сидр в Море Внутри, Хлебе Насущном и Фотокафе :)

19 ноября — завариваем кофе по-вьетнамски

Кофе Trung NguyenПришло время отметить Международный мужской день собраться на очередные кофейные посиделки и испробовать новый способ заваривания кофе.

( Читать дальше )

Старбакс запускает продажи… кофемашин? ссылка

Компания Старбакс планирует начать продажи кофемашин, если так можно назвать аппараты для приготовления растворимого кофе… Возможно эти аппараты планируется продавать в странах, где основная доля потребления приходится на растворимый напиток, но со стороны кофейного гиганта с мировым именем, сделанным на качественном кофе, этот поступок кажется нелепым.

Горячий сидр

Осень, снежинки в воздухе, ветер, срывающий последние листочки с деревьев и бережно укладывающий их на землю. Хочется чего-то мягкого, согревающего и нежного с солнечным вкусом из лета.

Тогда я беру сухой нефильтрованный сидр, немного сахара и палочку корицы (обязательно палочку!) и нагреваю. И после первого глотка расплываешься в улыбке, тебя словно окутывает мягким пледом и кажется что ты в самом уютном месте на земле.