Кофе по-американски и американские дайнеры

Американский дайнер

Все знают замечательный американский дайнер Старлайт (тут уже обсуждали тамошние молочные коктейли) — их несколько, и в них приятно заходить, если вам нравится атмосфера американского дайнера. Там же, кроме текс-мекса и коктейлей, есть настоящий кофе по-американски. Это когда берётся большая кружка, и туда заливается много кофе из фильтра. Есть в этом своя прелесть.

Кофе по-американски в Старлайте радует не только своим вкусом, но и ценой (85 р. за кружку), и таким вот аутентичным американским подходом, когда можно попросить наполнить кружку заново (refill), и это будет стоить всего 40 р.! Рекомендед.

А ещё недавно открылся новый дайнер, как две капли воды похожий на Старлайт — имя ему Беверли Хиллс. Там всё содрано практически один-в-один, но еда приличная. И есть что-то типа бизнес-ланчей. Коктейли не пробовал, зато пробовал включить музыкальный автомат. Работает :-)

P.S.: Фотка не оттуда, а просто для колорита.

Stop! Coffeetime!

Мама и детки

Самое время налить себе чашечку кофе, затянуться сигаретой и пробежаться по кофейным ссылкам.
( Читать дальше )

Сиропы

Сиропы
Сироп — слово замысловатое, происходит от французского sirop, которое в свою очередь происходит от позднелатинского sirupus, в свою очередь берущего начало из арабского «шараб», что буквально означает — напиток. Слово — но не сам объект. И хотя Энциклопедии и определяют сироп как «концентрированный раствор отдельных сахаров (сахарозы, глюкозы, фруктозы, мальтозы) или их смесей в воде или в натуральном фруктовом соке», а также как «прозрачную вязкую жидкость с ароматом соответствующих плодов, с калорийностью около 245-246 ккал/100 г и содержанием сахара от 40 до 80%», в общественном сознании сироп — это всегда вода, сахар и натуральные или искусственные наполнители просто-напросто сваренные вместе. Что на самом деле именно так. Но что странно — при всей своей незамысловатости в руках понимающего человека — бармена, бариста, управляющего — сироп может превратиться в без прикрас грозное оружие, не только крайне разнообразящее ассортимент кофейни, бара или кондитерской, но и оптимизирующее продажи. Нужно только иметь склонную к фантазии голову на плечах и желание угодить не просто абстрактному клиенту, а каждой отдельно взятой индивидуальности.

( Читать дальше )

Семинар о кофе в джезве — фотоотчёт

Недавно наше любимое кофейное сообщество снова собралось посмотреть друг на друга и поумничать выпить кофе от лучших шеф-бариста Кофеина и послушать их рассказ о приготовлении кофе по-восточному, ну или кофе в джезве.

Семинар проводили Сергей Степанчук (шеф-бариста Кофеина на Воздвиженке) и Николай Илясов (шеф-бариста Кофеина на Пушечной).

Аудитория собралась, надо сказать, приличная.

Приготовление кофе в джезве

( Читать дальше )

Италия моя, Италия

Италия
Посчастливилось мне провести каникулы в Италии, где, конечно же, я пил очень много кофе.

( Читать дальше )

Семинар о кофе в джезве — 19 августа

Кофе в туркеВсе зарегистрированные участники нашего любимого сообщества приглашаются в ближайший четверг, 19 августа, к 18:00 в 19:00 на семинар по кофейному мастерству. Тема семинара — «Кофе в джезве».

Семинар будут проводить Сергей Степанчук и Николай Илясов (который, кстати, недавно рассказывал нам о латте-арте).

Информация из «Кофеина»:
Для начала Сережа и Коля поведают нам о происхождении джезвы, культуре пития кофе, как в прошлом, так и настоящем, способах приготовления и рецептурах. Ну, а потом начнется самое интересное — вы своими глазами сможете увидеть как готовится кофе и попробовать приготовить его самостоятельно. И, конечно же, попробовать приготовленное. Также вас ждут восточные сладости, ароматы пряностей и много позитива!

Чтобы попасть на семинар, нужно избрать один из двух путей (но не оба):
  1. Отправить письмо с темой «Семинар по кофейному мастерству» по адресу info@koffein.ru
  2. Сообщить о своём желании в комментариях к этой записи. Через пару дней я отправлю письмо по тому же адресу, в котором укажу всех, кто запишется.
P.S.: Джезва = турка ;-)

UPD: По многочисленным просьбам, семинар перенесён на 19:00.

UPD 2: ул. Новослободская, д. 26, стр. 1

UPD 3: Фотоотчёт

Как защитить «своё» место


РБК daily пишет:

Нью-йоркский производитель макетов продуктов питания Jeremy’s Place предложил так называемые Seat Savers, которые предотвратят посягательства других людей на занятые вами кресла и скамьи в общественном транспорте и заведениях в ваше отсутствие.

Seat Savers представляют собой мастерскую имитацию отвратительной недоеденной еды. В ассортименте — стаканчики с разлитым кофе, растекшееся мороженое, раздавленные пакетики с кетчупом и горчицей, перемазанные в йогурте ложки. Все это выглядит так, словно испачкали стул, который вы хотите защитить от чужаков во время своей отлучки.

Здесь цена выше указанных «пары долларов» — интернет-магазин.

Дизайн кофемашин

Концепт эспрессо машины от Ferrari и Nespresso. Создатель концепта Ильгар Рустамов.
фронт
задняя панель
( Читать дальше )

Раф-кофе

Раф-кофеВпервые я познакомилась с ним в Кофе Бине. Такой сладкий и такой горячий, он не оставил меня равнодушной… Понравился с первого поцелуя первого взгляда, с первого вздоха, с первого глотка… Да-да, это мой любимый Раф ) кофе-Раф. Этот напиток делают всего в трёх известных мне кофейнях — Кофе Бин, Кофеин, Кофемания. Хотя в Кофе Бин я захаживаю уже около 6 лет, впервые попробовала Раф только прошлым летом. Один мой приятель частенько его себе заказывал, неизменно в двойной порции. Я решилась попробовать и сразу влюбилась. Он был превосходен! :) Мягкий сладкий ванильно-кофейный напиток с плотной высокой шапочкой воздушной пены.

( Читать дальше )

Гаджетомания: «Кофе-таймеры»

Представляю Вам 2 таймера, которые выполнены в стиле кофеварок! Это кухонные таймеры на 1 час!

Кофебудильник 1Кофебудильник 2

Цена любого будильника/таймера 7,45 $