Фотографии с посиделок 5 июня

Латте арт

Поскольку некоторые товарищи — ленивые скотины были очень заняты и не смогли подготовить фотоотчёт, выкладываю просто ссылку на фотоальбом с прошлыми кофейными посиделками, которые состоялись 5 июня.

Фотографии Бирлендера (ещё можно скачать одним архивом)
Фотографии Кивичупы

Хотели бы вы научится готовить эспрессо на профессиональном уровне?

Проголосовало: 37. Воздержалось: 3

Если будет спрос, то наверняка появится и возможность проведения мастер-класса.

Kofein в Севастополе

Крымский отдых ознаменовался неожиданным открытием замечательной кофейни. Расскажу предысторию. Путешествие наше началось с Севастополя, прибыли в город около 5.30 утра, шёл проливной дождь, всё сыро и серо, и куда податься, как не в круглосуточную кофейню? Искали по интернету, название, конечно, уже в зубах навязло… ))) снова «Kofein». Сайт, надо сказать, у них малопривлекательный, но деваться было некуда, ещё и подкупила близость расположения — от вокзала до кофейни 10 мин пешком.


( Читать дальше )

Венский кофе (Монтана)

Купил на днях на пробу небольшой пакетик Венского кофе производства компании Монтана кофе. Это был единственная из продававшихся в магазине смесей а) тёмной обжарки, б) без помола, ц) за вменяемые деньги (~150 р. за столько же граммов).

На сайте Монтаны пишут следующее:
Темная обжарка дает ощущение бархатной спелости, вкуса и аромата хлебной корочки. Насыщенный и душистый, таков этот кофе для гурманов. Рекомендуемые способы заваривания: френч-пресс, фильтр-кофеварка, турка.

Я конечно готовил из него эспрессо. Могу сказать, что неплохо получается при смешивании с молоком и сиропом, а вот в виде чистого эспрессо, на мой вкус, кисловато.

Дизайн и кофе (Adme.ru)

Такая упаковка непременно заставит покупателя взять баночку, пакетик или коробочку кофе в руки и ознакомиться с ней поближе.

Для того чтобы в полной мере насладиться вкусом ароматного напитка, изготавливаемого из жареных зерен кофейного дерева, нужно непременно его сварить, а предварительно смолоть. Но если время не позволяет, дизайнерская выдумка способна максимально ускорить и облегчить это процесс, разработав такую упаковку для кофе, с которой не понадобится ни ложка, ни чашка.

Постоянная спешка и сумасшедший ритм современной жизни заставляют упаковывать кофе в алюминиевые банки и пластиковые стаканчики, изобретать кофейные палочки и одноразовые пакетики.

Держатель

Держатель для стакана «Take out» придумала дизайнер из Канады M?lissa Cloutier. Он сделан из картона бесклеевым способом. При помощи держателя горячий стакан легко переносить одной рукой, не боясь обжечься. Можно пить горячий чай или кофе на ходу. Также им очень удобно пользоваться в транспорте, считает дизайнер. Кроме того, в держателе есть специальные отверстия для формочек со сливками.



( Читать дальше )

Кофейни Барселоны

Вернулся я давеча из Барселоны (есть такой городок на побережье Испании).

Город чудный: весёлый, живой, тёплый и, при этом, не душный и не вонючий, как некоторые. Цены там ниже, люди открытее, еда вкуснее и трава зеленее. Но вот приличный кофе там пить практически негде. В отличии от Мадрида, в котором заходишь в первую попавшуюся кафешку, и там кофе, с большой долей вероятности, будет вкуснее, чем в местном Старбаксе, в Барселоне лучшим решением будет как раз зайти в него и купить апельсинового сока.

Кофейня Cappuccino (Барселона)

Кроме Старбакса, есть ещё некая местная сеть кофеен Cappuccino (на фото), но там кофе совсем уж какой-то невкусный, хотя готовят его на неплохих машинах La Cimbali.

Единственной отдушиной неожиданно оказалась итальянская сеть кофеен Illy, которую я раньше не любил за завышенные цены. Тут кофе вкусный, приятная обстановка, только, в основном, очень маленькие кафешки. К сожалению, фотографии нет.

Я заходил и в другие кафе, но о них писать смысла нет, как и заказывать в них кофе.

Арабский кофе с кардамоном

Кофе с кардамоном

Кардамон — классическая пряность, являющаяся плодами травянистого растения, относящегося к семейству имбирных. Эта пряность родом из Индии и Шри-Ланки. Купцами-арабами завезена к древним грекам и римлянам, а впоследствии распространилась в европейских странах. Сохранились упоминания Диоскорида и Плиния об этой «нежнейшей» пряности, которая, по их утверждениям, имела необыкновенную лечебную силу и одновременно считалась сильным возбуждающим компонентом. Древние греки и римляне дорого платили за эту пряность.

( Читать дальше )

Кофе по пантону

ЧашкиНа картинке чашки, придуманные дизайнерами Вайтбред и Вилкинсон (Whitbread and Wilkinson). Цветовая полоса на чашке соответствует пантону, т.е. стандартизированному цвету, получаемому по стандартизированной технологии.

Градации дизайнеры вывели следущие (снизу вверх):
  • 1545 C «Espresso»
  • 175 C «Americano»
  • 464 C «Latte»
  • 1395 C «Cappuccino»
Такой вот «образец для сравнения».

Для любителей шоколада тоже есть кружка. С пантоном 732 С. А вот для чая — нет.

«Кофейный Билл Гейтс» Говард Шульц

Это репост с моего блога! Решил написать на Варим.ру после прочтения заметки «Дело не в кофе».

Недавно на одном круглом столе в СИДО, моя знакомая процитировала в качестве примера Шульца. А я недавно читал обзоры о его «геройском прошлом» и негодяйстве в настоящем.

Тоже решил рассмотреть с Вами краткую био этого человека и его детища — Империю кофеен «Старбакс» («Starbucks»). Взлет бизнеса и новые веяния в менеджменте, а так же реальность рынка и к каким разочарованиям это все приводит. В этой части я поговорю о самом Говарде, а в следующей части о его империи. ;)

( Читать дальше )

У нас новый чемпион!


Майкл Филипс, первый чемпион мира из Америки! Он был фаворитом еще до начала чемпионата и стал достойным победителем.

Результаты чемпионата:
( Читать дальше )