Кофе по пантону

ЧашкиНа картинке чашки, придуманные дизайнерами Вайтбред и Вилкинсон (Whitbread and Wilkinson). Цветовая полоса на чашке соответствует пантону, т.е. стандартизированному цвету, получаемому по стандартизированной технологии.

Градации дизайнеры вывели следущие (снизу вверх):
  • 1545 C «Espresso»
  • 175 C «Americano»
  • 464 C «Latte»
  • 1395 C «Cappuccino»
Такой вот «образец для сравнения».

Для любителей шоколада тоже есть кружка. С пантоном 732 С. А вот для чая — нет.

«Кофейный Билл Гейтс» Говард Шульц

Это репост с моего блога! Решил написать на Варим.ру после прочтения заметки «Дело не в кофе».

Недавно на одном круглом столе в СИДО, моя знакомая процитировала в качестве примера Шульца. А я недавно читал обзоры о его «геройском прошлом» и негодяйстве в настоящем.

Тоже решил рассмотреть с Вами краткую био этого человека и его детища — Империю кофеен «Старбакс» («Starbucks»). Взлет бизнеса и новые веяния в менеджменте, а так же реальность рынка и к каким разочарованиям это все приводит. В этой части я поговорю о самом Говарде, а в следующей части о его империи. ;)

( Читать дальше )

У нас новый чемпион!


Майкл Филипс, первый чемпион мира из Америки! Он был фаворитом еще до начала чемпионата и стал достойным победителем.

Результаты чемпионата:
( Читать дальше )

Кофепедия

Наткнулся на интересный ресурс Кофепедия который можно активно развивать и в котором уже есть интересная и малодоступная в интернете информация.

Кофе. Клатч в Costa Coffee

Costa Coffee будет уже второй раз устраивать кофе.клатч «кофейные посиделки с фотографом».
В первый раз приходил Дмитрий Булгаков. Посмотреть мастер-класс можно здесь:
community.livejournal.com/costacoffee/25954.html

А завтра будет проходить уже встреча с — Марией Ионовой-Грибовой, членом Союза фотохудожников России, преподавателем Московской Академии Фотографии
Общаться будем на тему: Мультимедиа в фотографии

26 июня, 12:00
Кофейня Costa Coffee на Тверской, 23




Мероприятие интересное и абсолютно бесплатное. Все кто захочет — приходите!
Оставить заявку на участие можно по электронному адресу: info@photoacademy.ru
или позвонить по телефону в офис: (495) 225-99-34

World Barista Championship 2010 (прямой эфир)

Чемпионат мира по искусству бариста 2010

Посмотреть в онлайне чемпионат мира по искусству бариста можно здесь: www.livestream.com/worldbaristachampionship2010

Там же смотрим записи выступлений.

UPD: Правила чемпионата бариста
( Читать дальше )

Рисунки из кофе

Coffee Art

Эндрю Саур и Энджела Саркела-Сау однажды летом решили организовать уникальную выставку, которая будет проходить в кофейне.

Молодые таланты хотели придумать что то новое и уникальное. Они провели несколько экспериментов с использование кофе бобов, и один из них увенчался успехом.

Художники в мыслях уже делали первые наброски, осталось сварить крепкий густой кофе и иногда добавлять немного воды для создания тонкого коричневого тона.

Работы молодых талантов можно посмотреть тут.

10 самых вредных и калорийных коктейлей в Старбаксе

Самые вредные напитки в Старбакс

Несколько советов, как уменьшить количество калорий:
  • выбирате размеры напитков поменьше
  • старайтесь выбирать обезжиренное или хотя бы 2% молоко
  • если хотие максимально сократить углеводы, не берите коктейли со взбитыми сливками
  • скажите НЕТ мятным коктейлям в Старбаксе
  • не берите ничего из меню Фраппучино. Хотя, как оказалось, даже горячий шоколад такой же вредный
Источник: Call Me Thirsty

Дело не в кофе

Старбакс
Компания должна рассматривать и своих сотрудников, и своих клиентов прежде всего как людей, тогда все остальное придет само собой-такова основная идея этой книги. Если руководитель относится к сотрудникам как к партнерам, а не как к одному из ресурсов, те добиваются фантастических результатов, если он видит в клиентах не источник дохода, а людей, которым он оказывает услугу, те возвращаются снова и снова. Автор формулирует десять основных принципов лидерства, ориентированного на человека, и подробно разбирает их, приводя многочисленные примеры из истории сети кофеен Starbucks.
Говард Бехар
«Дело не в кофе. Корпоративная культура Starbucks»

Опять про кофе по-ирландски

Маленький город Фойнс (он же главный порт) в графстве Лимерик в тридцатых годах был местом, где гидропланы могли остановиться перед перелётом через Атлантику.

В 1942 году Брендан О’Реган открывает ресторан и кофейню в здании терминала и нанимает шеф-повара Джо Шеридана. Джо решает, что пассажиры, прибывающие в холодную и дождливую погоду, нуждаются в чём-то посильнее простого кофе. Так и появляется кофе с виски. Первые попробовавшие интересовались, был ли это кофе по-бразильски, на что Шеридан отвечал, что нет, по-ирландски.

( Читать дальше )