5 июня — «Кофеин» на Рождественке

Латте-арт

Люди и… люди!

После некоторого перерыва, вызванного перерывом, хочу сообщить вам сообщение о новой кофейной встрече, которая состоится в ближайшую субботу 5 июня в 11:00 в «Кофеине» по адресу: ул. Пушечная, д. 9, рядом с метро «Кузнецкий мост».

( Читать дальше )

Обзор жерновых кофемолок для активного домашнего использования. Часть 1

Желание иметь дома качественный кофе и желание удовлетворить свои «пижонские потребности» привело меня к мысли о покупке хорошей кофемолки.

Мои запросы:
  • качественный кофе любого помола,
  • удобоваримый внешний вид,
  • не запредельная цена,
  • высокая перепродажная стоимость.
Выяснилось, что лучше всего моим запросам удовлетворяет либо Baratza/Mahlkonig Vario Home либо Hario Skerton (а лучше обе).


( Читать дальше )

Спрос на кофе превысит предложение

Кофейные зёрна

Практика последних лет показала, что потребитель не приемлет замену Арабики менее качественной Робустой с ухудшением смеси. В какой-то степени альтернативой может являться бразильская немытая Арабика — но только лишь отчасти. В результате, сегодня мы имеем резкий рост цен на мытую Арабику, грубо на 25% и более. Кроме того, возникает острый спрос, близкий к ажиотажному, на отдельные сорта зёрен кофе, приводящий к их физическому отсутствию на спотовом рынке в определенные промежутки времени.

Продолжение заметки Дмитрия Левина.

Концерт группы «Эспрессо»

Дорогие мои обожатели кофе, все мы, только лишь почувствовав этот несравненный аромат сразу отвлекаемся от своих дел и мечтательно глядим вокруг в поисках чашечки, источающей столь пленительный запах ;)

Позволю себе предложить Вам нечто немного отличающееся от привычного способа восприятия кофе…

Я предлагаю Вам этот вкус услыыыышать! ;) услышать и прочувствовать аромат кофе всей своей романтически настроенной молодой душой ;)

( Читать дальше )

Концептуальные кофемашины

Некоторые из ниже показанных аппаратов и кофемашинами то сложно назвать, но все же познавательно.

Mypressi Twist

Существующий реально аппарат, даже умеет как-то варить кофе, но качество эспрессо вызывает сомнения, хотя в походе вещь, наверно, удобная)


( Читать дальше )

Растворимый кофе, таки вредит здоровью

Nestle, подвергавшаяся за последние несколько недель неоднократным нападкам Роспотребнадзора, попалась на кофе. Вчера компания обратилась к россиянам с просьбой не употреблять определенные марки производимого ею растворимого напитка. В список попали 100-граммовые баночки с Espresso, Estet, Alta Rica, Cap Colombie и Kenjara. По признанию производителя, из-за ненадежности упаковки в напитке могут оказаться частички стекла.

Студентам — можно безоговорочно заработать 70 $ на бракованных банках кофе.

Источник: news.rambler.ru/Russia/head/6393048/

Живой кофе

Живое общение, живой йогурт, живой журнал — столь разные, но по-своему приятные и полезные штуки. Удивительно конечно, но кофе тоже примкнул к этому «живому» братству.

Итак, Вашему вниманию представляется Живой кофе. Производит его единственная компания «Сафари кофе». Они заявляют, что только в течение 180 дней после обжарки (якобы по эксклюзивной технологии, разработанной в их компании) кофе сохраняет свои уникальные свойства. После таких обещаний только и хочется ответить: «Бла-бла-бла...». Тем не менее, движимая любопытством, решилась попробовать. На упаковке они красочно расписали все свойства своего Живого кофе, переписанные про обычный кофе из большой медицинской энциклопедии. На лицевой части упаковки, т.е. на видном месте, они указывают дату обжарки, поскольку Живой кофе остаётся таковым только в течение 6 мес, а потом, вероятно, мрёт и разлагается безостановочно и необратимо на плесень и липовый мёд

Из представленных сортов выбрала африканскую арабику, сорт «Мокка».

Аромат сильный, насыщенный, вкус также не расстроил, но мне показался слишком мягким. Любителям некрепкого кофе понравится.

Итого: каких-то особенностей и кардинальных отличий от обычного кофе, обжаренного без понтов и по классическим технологиям, я не заметила.

Новое меню в «Кофеине»

Сендвич с васаби
Пока вы спали, в «Кофеине» ввели новое меню на еду и частично на напитки. Это было сделано своевременно, потому что еда там раньше была (в отличие от кофе) так себе. С новым меню там, как всегда, распальцовка: какие-то бутерброды с васаби (на картинке) и селёдкой под шубой — здесь подробнее, но вроде вкусно.

Я ходил в «Кофеин» на Арбате и ел там пирог с грибами и картофелем (150 р., вкусно, только недогрели серединку) и салат Капрезе с пухлой лепёшечкой (270 р., очень классный). Так что рекомендед.

P.S.: Я вот сейчас подумал, что не уверен, что попробованные мною блюда — из нового меню :-)

UPD: Говорят, из нового.

«Кофе Бин» на Покровке переехал

Зашел купить кофе в место, в котором прошла наша первая варимрушная встреча. А они переехали О_О. Правда не до конца и не далеко =). Новое помещение располагается по адресу Покровка, 21, со стороны Чистопрудного выглядит так:

Новый Кофе Бин

( Читать дальше )

Lavazza Espresso Point. Процесс съемки



Видео о том как снимали каталог Lavazza Espresso Point. А тут красивые фотографии с съемки и еще процесс их приготовления.

Photography: Vladimir Svetlov ( vladimirsvetlov.com ), Eugene Sysoev ( flickr.com/eugenesysoev )
Style: Anna Volkova ( annavolkova.lv )
Model: Alexandr Taran