Кофейные посиделки. Предисловие

Красивая девочкаДрузья и подруги, у меня есть предложение!

Мне кажется, нас набралось уже достаточное количество, чтобы устроить встречу и пообщаться на кофейные и другие темы. Для начала хотелось бы выяснить, имеет ли вообще смысл собираться за пределами интернета.

В качестве площадки подойдёт какая-нибудь кофейня. Было бы неплохо договориться с кем-нибудь из барист, чтобы рассказал(а) нам о том, как дегустировать кофе, об отличиях разных сортов, о том, как готовить те или иные напитки — чтобы провести время с пользой и интересом. В будущем можно было бы даже организовать такой кофейный клуб и встречаться на постоянной основе.

В комментариях прошу высказать своё желание/нежелание участвовать в подобном мероприятии и идеи по поводу того, где/как лучше его проводить. Если вы готовы предоставить свою кофейню для проведения подобного мероприятия или знаете кого-то, кто готов, тоже пишите — можно в личку.

Речь идёт пока только о Москве.

P.S.: Солнечная картинка взята отсюда и вставлена исключительно для привлечения внимания красоты.

UPD: Первая встреча пройдёт 1 апреля.

«Кофе Эспрессо: руководство для профессионалов» Дэвид С. Шомер

Предлагаю вам обзор недавно появившейся в нашей, российской розничной продаже книги об эспрессо.
«Кофе Эспрессо: руководство для профессионалов» Дэвид С. Шомер

Об авторе
Книга написана Дэвидом Шомером — владельцем сети кофеен Espresso Vivace в США, явным кофейным «гиком». Возможно его влияние на кофейную индустрию США несколько преувеличено, но его связывают с популяризацией латте-арт и увлечением техническими параметрами эспрессо. Встречаются выражения в духе «жернова кофемолки затупляются после использования примерно 272,2 кг кофейных зерен».

( Читать дальше )

Кафе «Люди как люди» (Москва)

Люди как люди
В последний денёчек моего отпуска дорогая и любимая систер подарила знакомство ещё с одним чудесным местечком, в которое я влюбилась сразу и, думаю, надолго…

Шлёпаем с ней по лужам талой воды от ст. м. «Китай-город», проходим «Чебуречную», какие-то продуктовые магазинчики, кажется и «Рюмочная» проскочила… Она меня тащит за рукав в какую-то дверь, табличек с названием и оповещением куда мы попадём нет… Полагаюсь на неё и ныряю в дверной проём.

( Читать дальше )

Лаунж-бар «Cafe Del Mar» (Киев)

Cafe Del Mar
Расскажу Вам об одном удивительном и неповторимом местечке — лаунж-баре «Cafe Del Mar» в Киеве.

В оригинале Cafe Del Mar — это бар на острове Ибица (Испания), из которого видны шикарнейшие закаты (как утверждают очевидцы — лучшие в целом мире) и где играет музыка в стиле lounge. Ибица, Del Mar и lounge неотделимы друг от друга и создают ту неповторимую атмосферу, за которой на Ибицу едут массы людей.

В Cafe Del Mar в Киеве нет моря и закатов, зато есть неповторимая атмосфера и волшебная музыка.

( Читать дальше )

Кафе «Буфет» (Липецк)

Кафе «Буфет»
Ура! Я вернулась из отпуска и, надышавшись воздухом разных городов, буду постепенно рассказывать о том, где была, что видела, пробовала и даже чувствовала. Начну со славного города Липецка. Да, он небольшой, но уютное местечко всегда можно найти. В Москоу с такими заведениями проблемы.

Итак, господа, вашему вниманию представляется кафе «Буфет». На его пороге мы оказались точь-в-точь к открытию — 12:00. Народу, естественно никого. Постепенно посетители стали появляться, поскольку дело было накануне 8 марта, то это в основном были мужчины, которые заговорщически переговаривались… ))

( Читать дальше )

Мона Лиза из стаканов с кофе

Мона лиза из стаканов с кофе
Дело было летом 2009 года, но, я думаю, многие не видели. Восемь человек за три часа изобразили Мону Лизу с помощью 3604-х стаканов с кофе, в каждый из которых было добавлено разное количество молока — для отображения различных оттенков. Картина получила название «Мокка Лиза».

Картинка и видео — под катом.
( Читать дальше )

Как готовить эспрессо и капучино дома

Эспрессо в рюмкеСогласно опросам, всё больше людей покупают себе домой эспрессо-кофеварки. Некоторые идут более простым (и более дорогим) путём, приобретая полностью автоматические кофемашины, которые сами осуществляют помол, дозировку и приготовление кофе. Некоторые ставят капсульные кофеварки типа Nespresso, которые тоже не требуют особого участия человека в приготовлении напитка. Но истинные извращенцы кофеманы используют полуавтоматические рожковые эспрессо-кофеварки типа Saeco Aroma или лучше. Ниже — несколько советов для начинающих о том, как приготовить эспрессо и капучино в эспрессо-кофеварке.

( Читать дальше )

Пончики на Новом Арбате

Пончики на Новом АрбатеНа днях, чего ради эксперимента не сделаешь, зашел в заведение, которое судя по фотографии видит свои главные достоинства в пончиках, чашках и круглосуточном туалете. Находится сия корчма в ТЦ Арбатском, что умиляет: вокруг помпезность высоких цен, а здесь можно съесть сосиску в тесте за 45 р., пончик за 25 р., чай за 30 р., эспрессо за 50 р. и капучино за 70 р.

Я отважно съел сосиску, и она оказалась весьма адекватной, стандартно разогретой в микроволновке.

После этого я с не меньшим героизмом съел два пончика, так вот что я вам скажу, пудрой их посыпают для того что бы в нее впитался жЫр. От кофе я отказался, увидев не вымытые от молока паровые краны и купил чай гринфилд в пакетике. Что же, он очень неплохо смыл вкус от всего выше съеденного)

Итого: если вы голодны и вам некуда податься, если вы хиппи, если в вас бродит естествоиспытатель, то вам сюда.

P.S. Справедливости ради замечу, что несколькими днями ранее знакомая заходила туда же, и ей пончики понравились.

Каким способом вы чаще всего завариваете кофе?

Проголосовало: 80. Воздержалось: 2

Лично я раньше заваривал во френч-прессе, потом купил эспрессо-кофеварку, и завариваю в ней. На работе иногда использую капельную кофеварку.