Открытый Чемпионат латте арт Barista League

Чемпионат баристаТы фанат латте арт и не мыслишь свою жизнь без него? Тогда это событие для тебя!

11 февраля Nuova Simonelli совместно с компанией Деловая Русь и Coffee Workshop организуют открытый чемпионат по латте арт Barista League, в котором может принять участие каждый желающий!

Специальный гость мероприятия — Джеймс Хоффманн!

Место: Москва, ул. Правды д. 24 стр. 7, ст. м. «Савёловская».
Время: 11 февраля 2012 с 15:00 до 20:00

Свои вопросы направляйте на baristaleague@gmail.com

( Читать дальше )

Эспрессо, ристретто, лунго

Дегустация эспрессо:
Дегустация эспрессо

Итальянцы говорят что «есть три черных напитка» на основе эспрессо: ристретто, эспрессо и лунго, несмотря на то что они готовятся на одной и той же кофемашине из одинакового количества кофе, напитки очень сильно отличаются.

( Читать дальше )

Итальянская кофейня Cafe Diemme

Недавно некто dmitriyespresso пригласил меня посетить дом 7 на Ленинском проспекте — там, как оказалось, находится кофейня, которую он курирует или не знаю, что с ней делает. В общем, я зашёл.

Снаружи выглядит нормально, чо.
Экстерьер

( Читать дальше )

Кения Гатомбойа АА

Кофе «Кения Гатомбойа АА» обладает очень интенсивным, богатым ароматом, сливочным округлым телом во вкусе, искрящейся кислотностью черной смородины, насыщенным фруктовым тоном, сладостью черной патоки (мелассы).

Вкуснота невероятная, судя по описанию, а как же на самом деле?



( Читать дальше )

Суматра Блю Батак

Кофе «Суматра Блю Батак»

Купил в пятницу себе кофейку в Кофеине.

Урожай собран вручную и обработан только мытым способом. Затем свежий кофе специально состаривают: на 5 лет помещают в специальные баки с контролируемой влажностью и температурой. В результате кофе приобретает плотное тело, чистый и яркий вкус.

На вкус действительно интересный, не выпирает кислинка — как я люблю. Но всё равно 520 р. за пачку — немного чересчур. Это, кстати, теперь самый дешёвый кофе в Кофеине. Их фирменная смесь, которую я раньше брал, теперь стоит 720 р. Вот.

Рецепт «Тирамису»



Мне всегда казалось, что тирамису — это очень сложный десерт. Но оказалось, если знать, что делать, то все очень просто. Как и большинство вещей в жизни.

Итак, вам понадобится: ( Читать дальше )

Новогодние предложения кофеен (2011)

Ёлочный пряник в Старбаксе

Хотел сделать пост о том, что предлагают кофейни под Новый год, но обнаружил, что с прошлого раза ничего не поменялось. Всё тот же Christmas Blend в Старбаксе, всё те же подарочные коробки в Кофеине.

Ещё я пытался поснимать в богомерзском Кофешопе, но там мне фотографировать запретили. В Коста Кофе, и в Кофеине тоже пытались запретить, но быстро расслаблялись, узнав, что я с сайта «варим-точка-ру». Зато Старбаксу было пофигу. За это я размещу фотографию их ёлочного пряника (выше).

Об остальных рождественско-новогодних предложениях почитайте в прошлогоднем посте — там всё как было, так и осталось.

С наступающим, то-сё.

Ланч-бокс закрылся, Кофеин открылся

Кофеин

Кофеин прислал как всегда излишне многословный пресс-релиз о том, что для Кофеина «главным является хорошее настроение гостей» и о том, что там, где раньше был Ланч-бокс Артёма Михалкова, теперь будет Кофеин.

В двух бизнес-центрах замена уже произошла.

UPD: Кстати, у Кофеина акция. Покупаешь купон за 50 р. и получаешь скидку 50% с 1 по 10 января почти на всё. Я себе купил.

Стены движутся

Вы пьёте кофе?

— Иногда мне кажется, что стены движутся.
— Вы пьёте кофе?

Оригинал: 9gag

Приготовление десерта на основе кофе (видео)

Невероятной красоты ролик, с поэтапным видео-описанием приготовления десерта. Я бы даже сказала так — он возбуждающий!!! Горячий шоколад, ммммм… ;)



Рецепт

  • Масло — 145 г.
  • Тёмный шоколад — 120 г.
  • Яйца — 4 шт. (2 желтка и 2 яйца)
  • Крепкий кофе — 1 чашка
  • Сахарная пудра — 60 г.
  • Мука — 3 столовые ложки