Кофе в очередной раз реабилитировали. Ура! :) отличный напиток для осени, я считаю. Теперь всё чаще хочется зайти в любимую кофейню и заказать себе совершенно чудесный Раф или мятный мокко ;)
Приятного кофепития, друзья! :)
Когда-то давно я уже заходил в Хлеб насущный на бизнес-ланч, и мне не понравилось. Томатный суп был холодный (но не гаспаччо), да и вообще было довольно дорого и как-то скудно.
На днях я голодный оказался на Белорусской, а поблизости ничего знакомого не было, и я решил дать второй шанс Хлебу.
Да-да, именно так они себя и позиционируют. Кафе для жителей мегаполиса или «кафешка на углу». Жажда побывать в новом местечке, а потом рассказать вам об этом побудила меня зайти в это заведение. Ну и да, кофе хотелось очень-очень. Продолжаю искать и надеяться, что вкусный кофе есть не только в Кофемании или Кофеине.
Благодаря большой любви российского обывателя ко всему иностранному (и нелюбви к отечественному), многие российские компании для повышения интереса к своей продукции делают вид, что они не местные (про это есть отдельная статья). И сегодня мне попалась как раз такая кофейня.
Не знаю, почему это заведение называется так, как оно называется. Имеет ли оно отношение к Red Espresso Bar? Возможно — тем более, их бургеры называются «рэдбургеры», да и логотип похож.
Одна из крупнейших в России сетей кофеен «Кофе Хауз» заложила свой товарный знак. Теперь более трех лет он будет находиться в залоге у английского банка Barclays. Сеть кофеен могла пойти на этот шаг, чтобы предоставить дополнительное обеспечение по кредиту, предполагают участники рынка. По оценке экспертов, стоимость бренда «Кофе Хауз» может достигать 900 млн руб. Удивительно сколько может стоить изображение товарного знака слизанное с логотипа Старбакса.