Колд Брю — готовит Анна Серова (видео)



Чемпион по Кофе и алкоголю Анна Серова рассказывает про колд Брю, его плюсах и минусах, и способах приготовления.

Источник: youtu.be/hyRv1EU-dK8

Как заваривать кофе во френч-прессе

Анна Серова рассказывает, как готовить кофе во френч-прессе. Всё просто, но есть нюансы.

Иммерсионный способ приготовления кофе

Максим Бобренёв снова рассказывает, как готовить кофе с помощью иммерсионной воронки. Отличная замена устаревшему френч-прессу.

Пуровер Калита



ПУРОВЕР — один из самых простых способов приготовления кофе. Нужна воронка (в нашем случае — КАЛИТА), кофе и горячая вода. Но есть множество тонкостей, о которых расскажет наш бариста Максим Бобренёв.

Видео можно смотреть тут: youtu.be/mk6BdkbdDDY

Ирландский кофе — как готовить и история (Едим ТВ)

Василий Захаров рассказывает о том, как готовить Ирландский кофе, а заодно и про историю его возникновения.



Рецепт текстом: https://www.edim.tv/cocktail/irish-coffee/

Как готовить эспрессо — рассказывает Максим Бобренёв

Новые выпуски Едим ТВ про кофе. В первом из них Максим Бобренёв рассказывает, как готовить эспрессо. Энджой.

Торт Красный бархат

Видео с рецептом торта Красный бархат — его отлично запивать кофе. Попробуйте — не сложно совсем.



Рецепт текстом: edim.tv/red-velvet-cake/

«Русиано» хотят запатентовать

Помните, как один очень умный человек предложил переименовать «американо» в «русиано»?

Медведев пьёт кофе

Так вот, некий Виктор Пастернак из Санкт-Петербурга уже подал заявку в Роспатент на регистрацию бренда «Русиано», сообщает RT.

( Читать дальше )

Зефирки маршмеллоу

Не знаю, как вы, но я давно искал хорошие зефирки — не вот эти вот сахарные, которые бабушка к столу подаёт, а нормальные, тянущиеся, чтобы не стыдно было какао с ними попить. Найти их и так было нелегко, а в связи с российскими санкциями, так и вообще днём с огнём не сыщешь.

Поэтому вот вам видеорецепт (а текстом всё написано вот тут).



Может, у вас есть другие варианты — поделитесь в комментариях.

Колдбрю — как сделать дома?

Многие наверное слышали про такой способ заваривания кофе как Колдбрю (Cold Brew). Грубо говоря, это заваривание кофе в холодной воде в течение длительного времени. В результате у вас получается такой кофейный концентрат, который можно хранить в холодильнике и разбавлять кипятком перед употреблением.



На самом деле, колдбрю очень просто сделать в домашних условиях. Видео на английском языке, но там вроде и так всё понятно. А если непонятно, добро пожаловать под кат :-) ( Читать дальше )